パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.COM 利用規約。

検索検索     

eBay の国別サイトの新しいターゲット設定

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> お知らせ
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日: 23 年 2018 月 12 日 (日) 44:XNUMX    記事の件名: eBay の国別サイトの新しいターゲット設定 引用付きで返信

ご希望であれば、Gixen は以下の eBay の国別サイトで入札を送信できます。

eBay イタリア (ebay.it)
eBay フランス (ebay.fr)
eBay オーストリア (ebay.at)
eBay オランダ (ebay.nl)
eBay スペイン (ebay.es)
eBay シンガポール (ebay.com.sg)
eBay アイルランド (ebay.ie)
eBay フィリピン (ebay.ph)
eBay スイス (ebay.ch)
eBay ベルギー (ebay.be)

これは、以前にすでにあった選択肢に追加されるものです。

eBay US (ebay.com)
eBay カナダ (ebay.ca)
eBay 英国 (ebay.co.uk)
eBay オーストラリア (ebay.com.au)
eBay ドイツ (ebay.de)

これは、Gixen 設定ページの「ターゲット」設定です。なぜこれが重要なのか疑問に思うかもしれません。

ほとんどの場合、たとえば、すべてがうまくいくかといえばそうではありません。ebay.com での入札は、これらのサイトと同様に高く、ほとんどの商品はすべての国のサイトで表示されます。

ただし、何か問題が発生した場合、たとえば販売者との紛争や保険請求の申し立てが必要な場合は、どの eBay サポート センターに連絡するか、どのような条件や保険が適用されるかは国のサイトによって決定されます。 たとえば、ドイツに住んでいて母国語がドイツ語である場合、米国のサポート センターよりも eBay のドイツのサポート センターに連絡する方がはるかに便利です。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
ゲスト

ポスト投稿日: 24 年 2018 月 1 日 21:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

こんにちはマリオ、

このターゲット設定を変更すると、たとえばウェブサイトの .com バージョンでのみ広告が表示されるように許可している販売者の商品に入札する際に問題が発生する可能性がありますか?

特定の地元の Ebay Web サイト経由でのみ入札できるという問題が XNUMX 〜 XNUMX 回あったことを覚えています。

私が見つけたお買い得品のほとんどは、一部の地元の Ebay ウェブサイトでのみ表示される広告のようです。このウェブサイトは、米国の販売者向けの .com ウェブサイトでもある可能性があります。 ターゲットを地元の .nl ウェブサイトに設定すると、.nl からのものであるため、米国のみの広告で直前の入札がブロックされるのではないかと少し心配です。

ありがとう、バート。
トップに戻る
マリオ
サイト管理者

ポスト投稿日: 24 年 2018 月 5 日 59:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

バート、

Gixen にアイテムを追加する場合も、入札する場合も同じ設定が使用されます。したがって、Gixen にアイテムを追加できる場合は、入札が機能します。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
rstl99
ゲスト

ポスト投稿日: 24 年 2018 月 8 日 25:XNUMX 午前    投稿件名: ターゲット 引用付きで返信

こんにちはマリオ、

新しい Target 機能の発表について混乱しています。
現在、設定のターゲットセクションにはメインと Mirror 私はカナダに住んでいますが、ターゲット サイトはデフォルトの「米国」に設定されています。

私は定期的にアメリカ、フランス、ドイツ、イギリスから、そして時々スペイン、イタリアなどから商品を購入しています。

したがって、Main と Mirror どちらかといえば、対象サイトを指定します。 米国以外の国のアイテムに興味があるたびに、それを変更する必要がありますか?

どうか明らかにしてください。 ありがとう。
トップに戻る
ギクセン
プレイヤー広告

ポスト投稿日: 24 年 2018 月 8 日 25:XNUMX 午前    投稿件名: ターゲット

トップに戻る
マリオ
サイト管理者

ポスト投稿日: 24 年 2018 月 9 日 58:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

いいえ、カナダの場合、ebay.com を使用するか ebay.ca を使用するかはあまり重要ではありません。 eBay のポリシーは似ているか同じで、カスタマー サポートは両国とも当然英語で行われ、タイムゾーンも一致します。

何も変更する必要はありません。 ヨーロッパの eBay カスタマー サポートで外国語を話す練習をしたい場合を除き、ターゲット設定をドイツ、スペイン、またはイタリアに変更しないでください (そこから商品を購入する場合でも)。
トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 24 年 2018 月 11 日 16:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

わかりました、ありがとうマリオ。
変えようか迷ったのですが、 mirror そこから購入する場合は、設定でサイトをフランスに設定しますが、そうするメリットはないようなので、両方とも米国のままにしておきます。 ちなみに、私はフランス語を話しますので、フランス語を話すことに利点があるかどうか疑問に思っていました。 mirror 購入したい商品がある国の eBay サイトに設定します。 物によっては変更するのが面倒です。 放っておいてもいいのでとてもうれしいです。

Gixen はこれまで非常に役立ってきました。これからも良い仕事を続けてください。
--ロバート
トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 25 年 2018 月 3 日 13:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

mario さんが書きました:
バート、

Gixen にアイテムを追加する場合も、入札する場合も同じ設定が使用されます。したがって、Gixen にアイテムを追加できる場合は、入札が機能します。

ありがとうございます!
トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 11 年 2019 月 3 日 (月) 午前 28:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

mario さんが書きました:
バート、

こんにちはマリオ、

残念ながら、今週末、上記のことが真実ではないことが証明されました(初めて、これまで一度も起こったことはありませんでした)。
問題なく Gixen にアイテムを追加できましたが、実際のところ入札は行われず、オークション終了通知メールには「アイテムを購入できません。アイテムを購入できません。出品者は、主な発送先住所の国または地域への発送を行っていません。」と表示されました。

これを調べてもらえますか?

入札がうまくいくかどうかを事前に知る方法はありますか? 次回の米国での入札では、念のため、メインの住所を、米国 eBay での購入に通常使用する米国荷物転送業者の住所に変更しました。しかし、私は通常、さまざまな国の商品に入札するために Gixen を使用しているため、これはあまり良い解決策ではありません。

お返事待ってます 笑顔
ありがとうございます!
トップに戻る
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日
投稿:7926
場所: イギリス、ブリストル

ポスト投稿日: 11 年 2019 月 10 日 (月) 午前 32:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

匿名さんはこう書きました:
「商品を購入できません。商品を購入できません。販売者は、主な配送先住所の国または地域への配送を提供しません。」

これは、このスレッドの前半で議論された(そしてあなたが引用したようにマリオによって反論された)問題とは別の問題です。 販売者には商品の発送準備ができる場所を制限するオプションがありますが、ほとんどの販売者は制限していません。 問題が発生した場合、別のサテライト サイト経由で入札しても問題は解決できません。結果を変えるには、配送先住所を販売者が希望する住所に変更する必要があります。

この制限が適用されているかどうかを確認する信頼できる方法は、入札する以外にありません。これらの制限は、出品者が希望すれば出品ごとに課すことができる (または課さない) ことができるからです。ただし、出品者と一度この問題に遭遇したことがあれば、出品者はこのように入札を制限するようにデフォルトの配送オプションを設定している可能性があると通常は想定できます。

したがって、テスト入札を行うことも、オークションが出品された国内の配送先住所を持つさまざまな Ebay アカウントを多数持つこともできます。それでも常に機能するとは限りません。自国への発送を拒否する出品者も少数 (私の経験では主にロシア人) いますが、私はそこに住んでいないので、もちろんそれが問題になるわけではありません。

最終編集はキューピッド、12 年 2019 月 3 日火曜日 午前 19 時 1 分です。 合計XNUMX回編集しました
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する
ゲスト

ポスト投稿日: 12年2019月1日火曜日 午前30時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

キューピッドは次のように書いています。

これは、このスレッドの前半で議論された(そしてあなたが引用したようにマリオによって反論された)問題とは別の問題です。 販売者には商品の発送準備ができる場所を制限するオプションがありますが、ほとんどの販売者は制限していません。 問題が発生した場合、別のサテライト サイト経由で入札しても問題は解決できません。結果を変えるには、配送先住所を販売者が希望する住所に変更する必要があります。

お返事をありがとうございます!

しかし、問題は、私が主な住所の国への配送を提供していない販売者からの商品にいつも入札しており、何の問題もなかったということです。
それとも、ある国への配送を提供しないことと、あなたの言うようにそれを「制限」することの間に違いはありますか?
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 12年2019月3日火曜日 午前15時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

それとも、ある国への配送を提供しないことと、あなたの言うようにそれを「制限」することの間に違いはありますか?

はい、あります。XNUMX つ目は単にコスト設定の省略であり、これはデフォルトの操作でもあります。XNUMX つ目は、特定の国に配送先住所を持つ入札者を許可しないという積極的な選択であり、Ebay 販売者によって使用される頻度ははるかに低くなります。
ゲスト

ポスト投稿日: 12年2019月3日火曜日 午前48時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

キューピッドは次のように書いています。

はい、あります。XNUMX つ目は単にコスト設定の省略であり、これはデフォルトの操作でもあります。XNUMX つ目は、特定の国に配送先住所を持つ入札者を許可しないという積極的な選択であり、Ebay 販売者によって使用される頻度ははるかに低くなります。

わかりました、解決してくれてありがとう! それではテスト入札に行ってみます。
トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 11年2020月5日火曜日 午前27時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

Gixen に登録しました。
これには困惑しています。 私はイギリスにいます。 ebay の内部リンクの一部が .com サイトに移動するのに、ほとんどのリンクは .co.uk サイトに留まるのが嫌いです。 ebay はどちらにログインしているのか混同されることが多いので、これは本当に面倒で、何度も苦情を言いました。 私をターゲットにしたい snipe英国のサイトに移動し、そこにすべてを保存します。 「ターゲット eBay サイト」設定を英国に変更しても安全ですか? 私はそうしたいのですが、ヘルプテキストを見ると、そのようにすると信頼性が低くなるのではないかと疑問に感じます。 ご確認ください。 ありがとう
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 11年2020月5日火曜日 午前56時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

ヘルプテキストを読むと、それを行うと信頼性が低くなるのではないかと疑問に感じます。 ご確認ください。 ありがとう

それは心配です。Gixen を使用して英国のサイトをターゲットにすることが信頼性が低いと考える根拠となるテキストの詳細を教えていただけますか。

とにかく、安心してください。私も英国在住で、すべての Gixen 設定を英国のサイトに設定していますが、デフォルト (.com) 設定と同じくらい信頼できることがわかっています。

いずれにしても、実際に違いが生じるのは、 snipes ページ... または、Target の設定で少しだけ重要な点として、Gixen 経由で行われた購入に関して販売者と紛争になった場合、その取引に適用される現地の法律... ただし、実際には、購入者と販売者に対する eBay のルールは、どの管轄区域でもほぼ同じです。

最終編集はキューピッド、16 年 2020 月 5 日月曜日午前 24 時 1 分です。 合計XNUMX回編集しました
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する
オットヴォンマン
ゲスト

ポスト投稿日: 16 年 2020 月 5 日 午前 06:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

このスレッドを復活させて申し訳ありませんが、main/ のターゲットに XNUMX つの異なるサイトがあることに関する私の質問にはこのスレッドが適しているようです。mirror:
私は母国での紛争手続きの対象となることを希望しますが、 mirror 別のサイトに接続すると、追加の冗長性またはその他の利点が得られますか?
ありがとうございます。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 16 年 2020 月 5 日 午前 17:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

はい、何らかの理由でホーム サイトがダウンしているか入札を受け付けていない場合でも、入札を行うことができるという追加の冗長性が得られます。

もちろん、ホーム サイトのオフセットを高く設定すると、ほとんどの場合、それが優先され、他のサーバーが入札し、ホーム サイトがダウンしているときにのみ入札できるようになります。

そうは言っても、Ebay サイトがダウンすることは非常にまれです...そして、私の経験ではそれが起こった場合でも、すべてが同時にダウンします。

また、Gixen は、eBay サイトで直接入札するのとは異なるルートで入札を送信するため、ホーム サイトが入札を受け付けられない場合でも、そのルートがブロックされない可能性があることも考慮する必要があります。
トミモット
ゲスト

ポスト投稿日: 05 年 2025 月 2 日 (日) 31:XNUMX    投稿件名: 国設定 引用付きで返信

こんにちは!

私はハンガリーに住んでいて、通常は.comサイトを使用しています。しかし、イギリスでも買い物をします。イギリスで買い物をしたい場合、イギリスを国として設定する必要がありますか?すべての販売者が国際配送をサポートしているわけではありませんが、私の友人がイギリスで私の購入品を受け取ることができます。メインとサブの国をイギリスに設定する価値はありますか? mirror ターゲット サイトを英国に送っても、実際には違いはありませんか (販売者が国際配送を提供している場合)?

ありがとうございました!
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 06 年 2025 月 4 日 (月) 午前 15:XNUMX    投稿件名: Re: 国の設定 引用付きで返信

見積もり:
tomimot さんは書きました:
私はハンガリーに住んでいて、通常は.comサイトを使用しています。しかし、イギリスでも買い物をします。イギリスで買い物をしたい場合、イギリスを国として設定する必要がありますか?すべての販売者が国際配送をサポートしているわけではありませんが、私の友人がイギリスで私の購入品を受け取ることができます。メインとサブの国をイギリスに設定する価値はありますか? mirror ターゲット サイトを英国に送っても、実際には違いはありませんか (販売者が国際配送を提供している場合)?

違いは、どの eBay カスタマー サービス部門が販売に適用され、したがってどの国の販売規制が適用されるかです。英国と米国は規制が非常に似ており、言語も非常に似ています (英語/アメリカ英語)。そのため、実際にはどちらに入札を送信するか選択しても、実質的な違いはありません。

eBay では、どのサイトからでも入札することができ、あなたの配送先住所に基づいて、売り手があなたの所在地に商品を発送するかどうかが決定されます。したがって、特定の eBay サイトが主に対象としている国に商品を送ってくれるかどうかは、実際には何の違いもありません。.com サイトで入札して、英国にのみ発送し、オークションの開催には .co.uk サイトのみを使用する英国在住の売り手から商品を購入することは、まったく可能です。

あなたが心配する必要があるのは、売り手があなたの配送先住所からの入札をブロックしているかどうかです。

配送先住所が複数ある場合は、通常、それぞれに異なる eBay アカウント、つまり別々の Gixen ID を使用することをお勧めします。
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> お知らせ 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。