パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.COM 利用規約。

検索検索     

Heartbleed SSL の脆弱性

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> お知らせ
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日: 09 年 2014 月 11 日水曜日 45:XNUMX 午前    投稿の件名: Heartbleed SSL の脆弱性 引用付きで返信

Gixen は Heartbleed SSL 脆弱性の影響を受けません。Gixen のフロントエンド サーバーは脆弱性のない OpenSSL バージョンを実行しており、実際、影響を受けるバージョンよりも古いバージョンです。いずれにしても、近い将来に最新バージョンにアップグレードする予定です。

eBay フロントエンド サーバーの性質がわからないため、eBay 自体が影響を受けるかどうかはわかりません。 以前は Microsoft ベース (IIS) だったと思いますが、自分自身を識別しなくなったため、変更された可能性があります。 eBay自体がこれについて発言するのを待ちます。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日
投稿:7926
場所: イギリス、ブリストル

ポスト投稿日: 09 年 2014 月 12 日水曜日 午後 43 時 XNUMX 分    投稿の件名: 引用付きで返信

マリオさん、今回の発表に感謝します。問題の可能性にほとんどの人が気づく前に調査し、ユーザーに保証してくれて、よくやったと思います。

これは、私たちがかつて「最先端」と呼んでいたものに留まることは、Gixen のような確立されたサービスにとって望ましいことではないことを示しています... 長期間にわたって試行されテストされたものを使用し、できるだけ早くアップグレードしない (新しい機能が不可欠でない限り) ことが、常により良い戦略であると、私は考えています。

これは OpenSSL チームによる大規模な混乱のようです...XNUMX 年間検出されずに放置されていたため、さらに衝撃的になっています。
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日: 09 年 2014 月 12 日水曜日 午後 58 時 XNUMX 分    投稿の件名: 引用付きで返信

マーク、

正直に言うと、私はとにかく SSL をあまり信頼していません。 歴史的に見てみると (以下のリンクを参照)、バージョンと暗号を適切に組み合わせた SSL/TLS が安全であると想定できるようになったのは、ごく最近になってからのようです。

https://en.wikipedia.org/wiki/Transport_Layer_Security#Cipher

ノウハウとリソースを持っているセキュリティ組織がこの文書を難なく読み通すことができるとしても、私は驚かないでしょう。

eBayのセキュリティ対策にはSSLよりもはるかに自信があります。 言い換えれば、侵入者がすでに私の eBay 認証情報を持っている場合、私に害を及ぼす可能性のある行動は何でしょうか? eBay のセキュリティ対策のおかげで、私が気づかずに通知されることはほとんどありません。少なくともほとんどありません。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> お知らせ 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。