パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.com 利用規約。

検索  検索      

提案 - 異なる入札額の設定 - 同梱配送

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> 提案とアイデア
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
スキー
ゲスト

ポスト投稿日: 02 年 2014 月 4 日水曜日 午後 20 時 XNUMX 分    投稿件名: 提案 - 異なる入札額の設定 - 同梱配送 引用付きで返信

私がいつも使う機能はこれです:

私の提案は、2 つの異なる入札額を設定することです。XNUMX つは、すでに売り手から何かを獲得している場合、もう XNUMX つは、まだ獲得していない場合です。

同梱配送をしてくれる出品者から複数の商品に入札する場合、最初の商品を落札すれば、送料(または大部分)を既に支払っているので、次の商品にもっと高い金額で入札できるとすぐに分かります。「条件付き入札」オプションは、必ずしもこの状況には適していません。最初の商品を落札できなくても、後の商品には入札したいからです。後続の入札を取り消してほしくはなく、調整してもらいたいだけです。

どれくらい複雑なのか、他の人にも役立つのかどうかは分かりません。eBayでは同梱配送が頻繁に利用されているので、出品者から商品を購入する唯一の理由は、いくつかの商品をまとめて発送できるからということもあります。ありがとうございます!
トップに戻る
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日
投稿:8196
場所: イギリス、ブリストル

ポスト投稿日: 03年2014月4日木曜日午前27時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

skeeさん、ご提案ありがとうございます。

実装がどの程度複雑になるかはわかりません。

確かに少数の人は混乱するでしょうが、それは単にサポート/ドキュメントの問題であり、この実行可能な提案を無視する理由にはなりません。

もしそのような機能が利用可能であれば、私もおそらく平均して週に10~20回は使うと思います。私はXNUMX~XNUMX回程度のヘビーユーザーです。 snipe1日あたり。

もし他の人もあなたの提案に賛同しているなら、ここが支持の場です。少なくとも数人がそのアイデアを支持しなければ、マリオが変更や拡張を正当化することは難しいでしょう。

もう一つの考えは、提案を作成またはサポートするときに、その機能を実際にどの程度使用するかを示すことは、マリオが受け取る多くのリクエストに優先順位を付けるのに役立つかもしれないということです。
スキー
ゲスト

ポスト投稿日: 03年2014月10日木午後17時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

マークさん、フィードバックありがとうございます。私もあなたと同じように、週に1、2回くらい使うと思います。

それを「隠す」ような感じにすれば、人々を混乱させることはないと思います。例えば、2入札オプションは(コンティンジェント入札やグループ入札のように)オプションにチェックを入れた時にのみ表示され、2つのボックスが表示されます。あるいは、そのような感じでしょうか。

これが私にとって本当に役立つ例を挙げましょう。コミック販売者がコミック4冊、あるいは何冊でも送料が99ドル(そうしている販売者もいます)で、コミックのスタート価格が5セントだった場合、たとえ5冊しか手に入らなかったとしても、99ドル(最低入札額+送料)で購入したいと考えるかもしれません。しかし、もし既にその販売者からコミックを落札していたら、入札額をXNUMXセントではなくXNUMXドルまで引き上げることができます。(最初の説明が理解できなかった方のために、例を挙げておいた方が良いと思いました。)
トップに戻る
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7364

ポスト投稿日: 04 年 2014 月 10 日 (金) 50:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

skeeさん、これは確かに一部の人にとっては役立つでしょうが、どれくらいの人が役に立つでしょうか?あなたとマークさん以外にも、もう少し需要があることを期待しています。

もう一つ懸念しているのは、この機能によって販売者名を正しく抽出することが非常に重要になるということです。これまでは「あったら便利」程度の機能として捉えていましたが、この機能によって必須となり、不具合が生じた場合はすぐに修正しなければならなくなります。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
ギクセン
プレイヤー広告

ポスト投稿日: 04 年 2014 月 10 日 (金) 50:XNUMX    投稿の件名:

トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 05年2014月2日土曜日 午前12時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

このアイデアをさらに検討する前に、さらに多くのサポートが必要であることに私は完全に同意します。

販売者名に関して、あなたの意見は理解できますが、グループ内で販売者名が同じであることを条件にアルゴリズムを動作させる必要はないと思います。その点は、アルゴリズムの使用方法の主な例ですが、必ずしもそれだけではないと考えています。数字を機能させるために必要であれば、グループ内のすべてのアイテムが同じ販売者のものであることをユーザーに確認させるでしょう。

このアルゴリズムの主な要素は、私にとって、そして誰にとっても、私が間違っていたら訂正してほしいのですが、グループの最初のアイテム以外のすべてに 2 つの入札額があり、最初の入札額はグループ内で以前に何も落札されていない場合に使用され、2 番目の入札額はそのグループ内で何かがすでに落札されている場合に使用されます (またはその逆で、もちろん機能は実質的に同じです)。
スキー
ゲスト

ポスト投稿日: 07年2014月9日月曜日午前38時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

このアイデアは、このフォーラムで見かけた他の提案と組み合わせれば、もしかしたら役に立つかもしれません。一般的に言えば、何らかの「条件付き入札」があれば素晴らしいと思います。マリオ、これがコーディングの悪夢のように聞こえるかもしれませんが、そうではありません!ところで、このフォーラムに注目していただきありがとうございます。本当に感謝しています。もしかしたら、様々な用途に使える柔軟な条件付き入札システムがあるかもしれません。

最初の提案に関連して、もう一つよく使う例を思いつきました。同梱発送が私の購入に大きな影響を与えているという事実に関連しています。例えば、「この出品者から何か落札した場合のみ(またはマークが提案したように、特定のグループ内で)入札する」と決めたいと思う商品があります。残念ながら、現在ある条件付き入札は、特定の商品だけを条件に、その後の入札を決定しなければなりません。特に欲しい商品がいくつかあり、そのうちの1つが落札された場合のみ、注文に追加で入札するということがよくあります。これは最初の提案と似ていますが、入札額を変更するのではなく、全く入札されないこともあります。他にも「条件付き入札」をしたいと思ったことはありますが、今は思いつきません!でも、もしかしたら、様々な用途に使える条件付き入札のシステムがあるかもしれませんね。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 07年2014月10日月曜日午前46時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

最初の提案が実装されれば、入札したくないアイテムについては、まだ何かを落札していない限り、入札の値を 0.0 に設定できるため、XNUMX 番目の提案も効果的に利用できるようになります。

過去には、独自のアルゴリズムを作成するためのプログラム可能/構成可能なインターフェースを持つことが提案されましたが、スナイピング エンジンの動作を制御するそのような方法を実現するのはあまりにも複雑すぎると考えられていました。
j62Prablem
ゲスト

ポスト投稿日: 30 年 2025 月 7 日 (水) 午前 28:XNUMX    投稿題名: 条件付き入札の改訂 引用付きで返信

私は今日、まさにこの状況が選択肢になるかどうかを確認するためにフォーラムに参加しました。

私のシナリオでは、送料を12ドルで請求しているセラーがいますが、追加商品50点につき2セントを請求しています。もし小規模なセラーで、欲しい商品が2点だけなら、やり方は簡単です。欲しい商品が20点あり、それぞれ総額8ドルだと仮定すると、8点目に12ドル(落札額8ドル + 送料8ドル)、12点目に8ドル(落札額1ドル + 送料19.50ドル)で入札します。そして、1点目に再度XNUMXドルで入札してコンティンジェントグループXNUMXに入れ、XNUMX点目にXNUMXドルで入札してコンティンジェントグループXNUMXに入れます。それほど面倒ではありません。

しかし、同じシナリオで、もし相手がもっと大きな出品者で、私がもっと多くの商品(例えば40点)を欲しいとしたら、これが物流的にうまくいかないことはすぐに分かるでしょう。私が本当にやりたいのは、送料込みの最高額(つまり$)で入札することです。クール 各アイテムに入札額を設定していますが、19.50点落札したら、それ以降の入札額を送料の安い方(つまりXNUMXドル)で上限まで引き上げたいと考えています。しかし、XNUMX点落札した後は、他のアイテムが落札されてもグループがキャンセルされることはありません。グループ内のすべてのアイテムに、送料が安い方の入札額で入札し続けたいと考えています。落札できなくてもプログラムは終了しません。プログラミングの観点から言えば、入札はグループ化され、グループ内で最初に低い入札額で落札されると、グループ内の残りのアイテムもすべて高い入札額で入札されることになると思います。

私は間違いなくこれを毎週使用します。また、前述のように、文字通り毎週 1,000 個のアイテムを出品している大規模な販売者 (つまり Probstein) の複数のアイテムに入札するときに非常に役立ちます。

このトピックのフォーラムは、あまり使われていないようですが、だからといってユーザーがこれを役に立たないというわけではないと思います。時間をかけて検索し、長い返信を書きたいと思っていて、何が役に立つのかを正確に表現できるユーザーが非常に少ないということだけだと思います。

ご検討ありがとうございます。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 30 年 2025 月 7 日 (水) 午前 58:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

あなたの言う通りだと思います j62Prablem.

現在の Contingency 入札の実装は、多くのシナリオでは実際には役に立たないため、あまり使用されていません...そのため、Mario は実装に費やした労力を後悔しています。

最初のアイテムを獲得した後は、1 つのアイテムのみを獲得し、残りすべてを除外するという通常のグループ化の方がはるかに多く使用されていると思います。これは、そのシナリオでは常に役立つためです。

より多くのシナリオで役立つ実装は、今でも定期的に(おそらく毎月)使用しますが…コンティンジェンシー入札は数年に一度くらいしか使いません。また、ほとんどのユーザーにとって、興味のある最初の数項目以外は要件に合わないため、ここで推奨することはほとんどできません。

このため、現状では、すでに予定されている入札の入札額を定期的に更新(増額)している自分に気づきます...ただし、それができるのは、売り手のオークションの間隔が十分に空いていて、オークションが完了する前に参加して更新でき、実際に何かを落札したことに気付くことができる場合のみです...売り手がわずか数分以内にオークションを予定している場合(もちろん、これはかなり一般的です)は、自動化されたソリューションの方がはるかに便利で、ストレスもはるかに少なくなります。
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> 提案とアイデア 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 できる このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。