| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る |
| 著者 |
メッセージ |
ダックスベージ ゲスト
|
投稿日: 12年2026月3日金 55時XNUMX分 件名:クレジットカード詐欺にご注意ください! |
|
|
| 今日Gixenのアカウントを開設し、11.95ドルを支払おうとしました。 mirror PayPal アカウントを使用して手数料を支払いました。私の PP アカウントは、良好な状態の Visa カードに接続されています。 「この取引に xxxx Visa を使用する」をクリックした途端、カードはすぐに拒否されました。 うーん。 数分後、私の携帯電話に Visa 詐欺の通知が届きました。 Gixen とは全く関係のないと思われる団体から 2.00 ドルの請求が試みられました。 Visa 詐欺部門に、これは私が承認した取引ではないと思われると答えると、彼らはすぐに私のカードをロックし、カスタマー サービスに電話して確認するように言いました。私はすぐにそうしましたが、これは明らかに詐欺行為の試み(実際には2つの異なる名前を使って2回試みました)であり、新しい番号の新しいカードを送る必要があると言われました。その間、私のVisaアカウントは7~10営業日ロックされ、新しいカードを受け取ったら、このカードで自動支払いしている各店舗に行ってアカウントとカード番号を変更しなければならないとのことでした。詐欺師がどうやってそんなに早く私のカード情報を入手したのかVisaに尋ねると、彼らは「肩をすくめて」、おそらくGixenのホームページに表示される広告に関連した偽サイトだろうと言いました。私はGixenからログアウトし、再度ログインしてすべての広告を削除し、別のVisaカードを使用して支払いました。 mirror 手数料は正しく処理され、現時点ではGixenは正常に動作しているようです。あとは「7~10営業日」待ってから、ロックダウンされたVisaアカウントを多数のベンダー(E-bayを含む)で更新するのにかなりの時間を費やすだけです。JFG、まさに私が求めていたものです。Gixenは私のE-bayアカウントに接続されているので、これがGixenの今後の展開の前兆でないことを願っています。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
マリオ サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日 投稿:7364
|
投稿日: 14年2026月9日日 16:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
| もしかして、詐欺広告をクリックしてしまったのでしょうか?GixenはGoogle広告を利用しており、Googleはこうした広告をフィルタリングするはずですが、他のユーザーからも時折表示されるという報告を受けています。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
|