ビュント ゲスト
|
投稿日: 01 年 2024 月 5 日 (木) 09:XNUMX 投稿件名: パスワード内の類似した文字を区別するのが難しい |
|
|
Mac で適度に複雑なパスワードを生成した後、パスワードを要求された場合に入力できるように書き留めました。予想通り、Mac の Safari Web ブラウザを使用して初めてログインしようとしたときにパスワードを要求されました。
パスワードを1回間違えた後、Excelにコピーし、フォントをセリフ付きのものに変更し、遠近両用メガネでも見えるようにサイズを拡大しました。問題は、大文字のIを入力するはずだったのに、誤って小文字のLを入力してしまったことです。数字のXNUMXも混乱を招いた可能性があります。
他に混同する可能性のある組み合わせは、数字の 0 と大文字の O です。また、目が鋭くなければ、大文字の Q も混同する可能性があります。
パスワード ダイアログのセリフ フォントがこの問題に関係します。 |
|