パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.com 利用規約。

検索  検索      

ブール演算と再現可能な結果を​​備えたメタ検索ツール

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> 提案とアイデア
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
ばか
ゲスト

ポスト投稿日: 25 年 2023 月 10 日 (日) 午前 39:XNUMX    投稿の件名: ブール演算と再現可能な結果を​​備えたメタ検索ツール 引用付きで返信

みなさん、こんにちは、

おそらくこれを投稿するには間違ったフォーラムです。 しかし、関連するツールや他のコミュニティがオンラインで見つからなかったので、そのシンプルさと分かりやすさにとても満足しています。 gixen とそのウェブサイトについて、次のことを願ってここに投稿しようと思いました。 gixen 開発者や他の人は、それに光を当てて自分の考えを提供できます。

私は eBay の検索エンジンに非常に失望している eBay ユーザーの 2010 人で、古い時代 (XNUMX 年以前) に戻ってほしいと願っています。

検索結果は大幅に操作されており、反復可能な結果リストは生成されなくなり、基本的なブール演算子のみが機能し、これらが常に機能するとは限らない、などです。これについて eBay に文句を言うのはまったく意味がありません。
たとえば、ドイツの ebay.de Web サイトでのみ lenovo thinkpad x13 ラップトップを検索したいとします。また、何が予想されるかを知るために、過去のオークションでの価格も知りたいとします。 1つのパラメータを変更するたびに、たとえば完了したオークションのみを表示するなど、世界中の結果を表示するなどの他のオプションが自動的にアクティブになり、結果が台無しになり、気にもしないもの(たとえば、ideapadラップトップ、pXNUMXラップトップなど)がそれらに追加され、私を怒らせます。
eBay がなぜこんなことをしているのかはわかっていますし、彼らの売り上げなどまったく気にしていません。 結局のところ、まともな人間であれば、ebay 検索が販売に最適化されているという理由だけで、ほとんど無関係な 13,000 件の結果をスクロールしたいとは思わないでしょう。

そこで私は、ebay のフィルタリング オプションのすべてではないにしても、ほとんどと高度なブール検索演算子 (XOR、XAND など) を提供することで、毎回フィルタリングして再現可能な検索結果を提供する、ある種のメタ検索ソフトウェアを開発するのがどれほど難しいだろうかと考えていました。

私はソフトウェア開発者でも弁護士でもありません、単なる(権力?)ユーザーです。 私の質問に対する答えが見つかることを願って、この件について議論を巻き起こしたいと思います。ebay はオンライン オークションと中古品の販売をほぼ独占しており、その検索エンジンの現状に失望している人がたくさんいるのに、なぜサードパーティのアプリを通じてこれを解決する努力がなかったのですか?

20 年以上インターネット サービスを使用している方のために説明します。Google が事実上の検索エンジンではなかった頃、複数のインターネット検索エンジンからの検索結果に対して同様の処理を行う、Copernic Agent のようなメタ検索ソフトウェアがありました。 このようなツールはebayの場合に非常に役立つと思います。

人々はどう思いますか? これらに関する (プログラミングまたは法律の) 経験がある人はいますか? もしいる場合、そのようなサードパーティ サービスの開発を妨げている障害は何ですか。

ebayの検索結果がめちゃくちゃだと思うのは私だけではないはずです。 「ebay の検索結果の問題」について簡単に検索するだけで、私の考えが正しかったことがわかります。
トップに戻る
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> 提案とアイデア 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 できる このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。