パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.com 利用規約。

検索  検索      

入札額の増分についての質問

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> Impressions
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
capitul8
ゲスト

ポスト投稿日: 14 年 2024 月 9 日 (水) 23:XNUMX    投稿の件名: 入札額の増加に関する質問 引用付きで返信

こんにちは!ニッチな興味から、超レアなコレクターズアイテムをオークションで落札したいため、初めてスナイピングサービスを利用しました。前回オークションに出品されたとき、それを買おうとした人は数人しかいなかったが、今も見た目は同じだ(これまでのところ入札者は1人だけ)。

私はリサーチをし、さまざまなスレッドを読み、土壇場で何かを台無しにしないように eBay のプロセスのルールを整理しています。

同じ入札者からの 100 つの入札があります。102 回目の入札は 100 ポンドで、2 回目の入札は同じ人から同額で、これは最高入札額を設定しているのだと思います。したがって、今入札したい場合、ebay が受け入れる最低金額は 104 ポンド (現在の入札額 XNUMX + XNUMX の増分) であり、おそらくユーザーの最大/代理入札額と新しい \ 「落札価格」は XNUMX まで上がります。

私は Gixen を最高入札額 423 GBP で使用することを計画しています。これは、数ポンドを追加したほぼ最高額です。

質問のために、他のユーザーの最大入札額が 160 GBP であると仮定します。

My snipe 最大入札額 423 を送信します。これは他のユーザーの最大入札額 (160、質問を補っているだけです) を上回っているため、新しい「落札」入札額は 165 から最大入札額 (160) になります。 ) + 5 GBP の増分。したがって、新規入札者の希望価格は 170 以上になります (私の落札価格は 165、プラス 5 増分)。他に誰も入札しなかった場合は、私が落札して 165 ドルを支払います。

この部分は私にとっては理にかなっています。

質問 1) 残り 2 秒の時点で、誰かが snipe 私の最大額は 420 ポンドなので、どうなるでしょうか? 423 で勝つでしょうか、それとも入札単位で負けるのでしょうか?現在の希望価格が 423 で、誰かが 170 で入札した場合、新しい希望価格は 420 (430 + 420 入札増分) になり、私の 10 入札は「新しい」希望価格に達しないため無効になりますか?それとも私の 423 がまだ勝てるでしょうか?

論理的には、私が 423 で入札し、最後の瞬間に誰かが 420 で入札した場合、私は勝つはずだと認識していますが、入札増分の概念が私を混乱させ、論理を疑います。 ebay は、私の最大値 420 を超えない場合、423 ​​入札を受け付けないだけなのでしょうか?

質問 2) 残り 2 秒の時点で、現在の落札価格が 170、最高入札額が 423 で、誰かが最高入札額 425 を送った場合、それは入札増分の対象にはなりませんよね?したがって、彼らは私の最高入札額を増分額 (この場合は 10) で上回る必要はありません。増額額は現在の落札価格に基づいているため、いくらでも私の最高額を上回ることができます。

これらの質問が意味をなしていればいいのですが...理解できたと思うたびに、別の何かが私が理解したものと完全に一致しないため、もう一度自分で分析する必要があります。
トップに戻る
capitul8
ゲスト

ポスト投稿日: 15 年 2024 月 1 日 (木) 午前 40:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

理解できたので自分の投稿をフォローアップします。増分部分はオークションで表示されている「現在の入札額」にのみ適用され、非表示の最大入札額には適用されないことに気づくまで、さらに掘り下げる必要がありました。

したがって、入札は表示されている「現在の入札」より少なくとも 1 増分高くなければなりません。その条件を満たしている限り、送信して承認することができますが、すぐに他の人の最高入札額を上回る可能性があります。

したがって、表示される数値が 100 の場合、現在の最大値は 160 となり、最大入札額を送信します。 snipe 423 の場合、新しい「現在の入札」は、現在の最大入札額 5 を 160 上回る、現在の入札額 165 になります。

その後、誰かが最大 420 で入札した場合、その入札は必要な増分入札をはるかに上回っていますが、私の最大入札 423 にはまだ及ばず、私は 423 でオークションに勝ちました。

表示される「現在の入札」価格が最高入札額に近づくと、入札増分が有効になります。

したがって、オークション終了直前に最大入札価格 423 を設定していて、残り 420 秒の時点で、他の 423 人の遅刻入札者が突然、現在の入札価格を 430 まで引き上げた場合、私の入札価格 XNUMX はこの値に届かなくなります。新しい必要な入札増分 (XNUMX) は受け入れられません。しかし、繰り返しになりますが、これは現在の入札価格が誰かの最大入札価格に近づき、そのため最大入札価格が増分ルールの対象となる場合にのみ当てはまります。

これは、最初に私を混乱させ、今回のすべての原因となった入札増額の利点の概念を説明しています。しかし、これですべて理解できたと思います。何か間違っている場合は修正してください。
トップに戻る
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日
投稿:7970
場所: イギリス、ブリストル

ポスト投稿日: 15 年 2024 月 4 日 (木) 午前 25:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

私には、あなたはこれをすべて正しく理解しているように思えます。

入札者が常に心に留めておくべき基本的な真実は、Ebay では受け入れられた最高額の入札が常に落札されるということです。

よく人々を混乱させるのは、Ebay が受け入れる金額は、高額入札者の実際の (非公開/非表示の) 入札価格ではなく、現在のオークション価格に基づいていることです。 Ebay によって表示されるオークション価格は、現在の最高入札者の実際の最高入札額よりも、2 番目に高い入札者の最高入札額に関連しています。

はい、だからこそ、これが実際に機能するのは、他に複数がある場合のみです。 snipe人々が関与し、入札が予定される前にオークション価格を最高入札額近くまで押し上げます。だからこそ、他の人より先に入札してください snipers は、より多くのオークションで落札するのに役立ちます。
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> Impressions 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 できる このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。