パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.com 利用規約。

検索  検索      

eBayの延長入札

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> お知らせ
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7380

ポスト投稿日: 05 年 2026 月 10 日土曜日 午前 53 時 XNUMX 分    投稿件名:eBayの延長入札 引用付きで返信

既にご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、eBayは入札時間延長機能のテストと展開を開始しました。この機能は、最後の入札時刻からオークション終了時刻を1分延長するものです。今のところ、この機能はeBay Motorsで展開されており、eBayはeBay Australiaでもテストを開始したようです。今後、最大の市場であるeBay UKやeBay USを含む他の市場にも展開される可能性があります。

これを受けて、今後数日から数週間かけてテストする変更点を以下に示します(これはまだ広く展開されていません)。

1. Gixenは、eBayに最高入札額を一度に送信するのではなく、段階的に入札テストを行います。また、延長を可能な限り遅く検出し、入札を可能な限り遅らせます。Gixenは、ユーザーの最高入札額を送信する前に、最大12回の延長を待ち、その間段階的に入札を行います。

2. ギクセン Mirror サーバーも同様の処理を行いますが、ユーザーが指定したオフセットではなく、オークション終了の1秒前に入札を行います。これは、eBayへの呼び出し回数を削減するためです。

3. 以前のケースとは異なり(私は常に8秒オフセットを最適と推奨していました)、オークション時間の延長により、1秒オフセットが最良の選択肢となる可能性があります。私はこれを設定可能にしています(Gixenを除く)。 Mirror).

最適な戦略が何であるか確信が持てず、価格、カテゴリー、特定のオークションによって異なる可能性があるため、今後はユーザーにより多くの選択肢とコントロールを提供することを検討しています。建設的なご提案やご意見を歓迎いたします。

なぜこのようなことが起きているのでしょうか?eBayは、この変更によって最終価格が上昇する可能性があると考えているようですが(確証はないため、現在もテスト中です)、オークションへの購入者の関心が変わらない限り、これはおそらく正しいでしょう。つまり、長期的に見て、大多数の購入者がどう感じるかに大きく左右されるということです。私の予想では、大きな変化はないと思いますが、皆さんのご意見をお聞かせください。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日
投稿:8295
場所: イギリス、ブリストル

ポスト投稿日: 05 年 2026 月 1 日 45:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

類似の投稿を同じ場所にまとめてアクセスできるようにするため、 これがこの件に関する最後の話し合いだった。
ゲスト

ポスト投稿日: 06 年 2026 月 8 日 (日) 34:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

最終価格が上がるオークションもあるかもしれないが、終了時間が不規則なオークションはあまり恩恵を受けないだろう。人が不在だったり、起きていなかったりすれば、終了時間が1分延びたところで反応できないからだ。

段階的な入札方式、つまりプロセスを継続的に延長していく方式が効果的かどうかを検討中です。そうすれば、毎回より多くの人が反応する時間を確保できます。それとも、61秒で入札して終了させる方が良いのでしょうか。よく分かりません。

これが結果的に、より多くの購入者が即決価格や固定価格(場合によっては最高額入札付き)の出品を好むようになるのではないかと考えています。そうなれば、当然ながら、より多くの出品者がそのような出品を行うようになり、オークション出品の数はさらに減少するでしょう。

彼らにはこの場所をそのままにしておいてほしいのですが、彼らは最後の一銭まで探し出したいのでしょう。
トップに戻る
アレックス
ゲスト

ポスト投稿日: 07 年 2026 月 2 日 09:XNUMX 午前    件名:延長入札 引用付きで返信

入札によって延長がトリガーされないように、リードタイムを65秒または70秒に設定するオプションを追加してもらえませんか?
トップに戻る
ギクセン
プレイヤー広告

ポスト投稿日: 07 年 2026 月 2 日 09:XNUMX 午前    件名:延長入札

トップに戻る
マリオ
サイト管理者

ポスト投稿日: 07 年 2026 月 10 日 53:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:

段階的な入札方式、つまりプロセスを継続的に延長していく方式が効果的かどうかを検討中です。そうすれば、毎回より多くの人が反応する時間を確保できます。それとも、61秒で入札して終了させる方が良いのでしょうか。よく分かりません。

私も確信は持てませんが、段階的に入札していく方が良い戦略のように思えます。もちろん、科学的に証明するのは難しいので、あくまで直感的な感覚です。

現在、eBay MotorsとeBay Australiaの両方でテストを行っています。これらの2つの市場では、Gixenは段階的に入札を行います。今後、この設定を逆にする可能性もありますので、様子を見ましょう。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
マリオ
サイト管理者

ポスト投稿日: 07 年 2026 月 10 日 53:XNUMX 午前    件名:Re: 延長入札 引用付きで返信

見積もり:
入札によって延長がトリガーされないように、リードタイムを65秒または70秒に設定するオプションを追加してもらえませんか?

もちろんです。でも、数週間ほどお時間をいただけますか?
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 08 年 2026 月 3 日 31:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

初期フィードバック こちら.
ブルバーブ19
ゲスト

ポスト投稿日: 14 年 2026 月 6 日 32:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

マリオさん、こんにちは。eBayオーストラリアが本日9月14日からこのサービスを開始したことを、今日初めて知りました。この段階で何か変更を加えるべきでしょうか?

John Redfern
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 14 年 2026 月 9 日 36:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
blubarb19 が書きました
この段階で何か変更を加えるべきでしょうか?

いいえ、今のところマリオがすべてのユーザーの変更を処理しています。 snipeオーストラリアのサイトに掲載されています。

将来的にはユーザーが設定できる他のオプションが追加される可能性もあるが、現時点では変更は関連するすべての項目に適用される。 snipe今後も、これらの変更がeBayによってさらに展開されるにつれて、同様の対応を継続していきます。
ブルーバーブ
ゲスト

ポスト投稿日: 14 年 2026 月 5 日 (月) 20:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

eBayが販売手数料無料化を導入したことで、落札者が「購入者保護」という形でeBayの手数料を支払うことになる高額商品の入札ペースが鈍化するのではないかと懸念しています。このアプローチがeBayの予想ほど経済的に成功するかどうかは分かりませんが、様子を見ていきましょう。どのような変更があろうとも、私はGixenを使い続けるつもりです。
トップに戻る
ブルーバーブ
ゲスト

ポスト投稿日: 14 年 2026 月 5 日 (月) 32:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
見積もり:

いいえ、今のところマリオがすべてのユーザーの変更を処理しています。 snipeオーストラリアのサイトに掲載されています。

将来的にはユーザーが設定できる他のオプションが追加される可能性もあるが、現時点では変更は関連するすべての項目に適用される。 snipe今後も、これらの変更がeBayによってさらに展開されるにつれて、同様の対応を継続していきます。

ありがとうございます。ところで、これは60秒の入札延長が一度限りのものなのでしょうか、それとも入札のたびにタイマーがリセットされるのでしょうか?後者だと思いますが。
トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 14 年 2026 月 6 日 (月) 22:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
Blubarb さんは次のように書いています。
見積もり:
キューピッドは次のように書いています。
見積もり:

ありがとうございます。ところで、これは60秒の入札延長が一度限りのものなのでしょうか、それとも入札のたびにタイマーがリセットされるのでしょうか?後者だと思いますが。

無視してください。仕組みが理解できました。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 15 年 2026 月 5 日 36:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
61 seconds
見積もり:
アレックスは次のように書きました。65秒または70秒

会話を続けるために... フルビッドで1分オフセットするロジックは理解できます...

それ以上の期間を設ける正当な理由がある人はいますか?他のスナイピングサイトでは60秒以上許可されている場合もあるので、彼らより先に自分の入札を済ませたいですよね?それを予測する必要があるのでしょうか、それとも実際にそうなるまで待つ必要があるのでしょうか?
ゲスト

ポスト投稿日: 20 年 2026 月 2 日日曜日 04:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

今日、eBayの新しいシステムで、私が目を離していたせいで商品を紛失してしまいました。 Snipe最後の数秒でdを獲得しましたが、60秒の延長時間で失ってしまいました。2回入札することは可能でしょうか?入札終了時に1回、そして55秒後に2回目の入札を行う、といった具合に。
トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 20 年 2026 月 3 日日曜日 05:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

はい、今日の延長のせいで、オーストラリアで重要な品物を買い逃してしまいました。たった1ドルの差で。

eBayの今回の動きは、購入体験に悪影響を与え、より多くの人が今すぐ購入するか、Amazonで購入するようになるだろうと思う。

マリオが何かうまくいく方法を実装してくれることを願うばかりだ…。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 20 年 2026 月 3 日日曜日 16:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
入札終了時に1回目の入札があり、その55秒後に2回目の入札があったということでしょうか?

まさにそれが起こっていることなのです、これは snipe Gixenとのスケジュール入札、またはご自身での手動入札?

もちろん、最高入札額が/snipe 入札額は現在のオークション価格に近い(2入札単位以内)必要があります。そうでない場合、最高入札額を提示できないリスクがあります。
ゲスト

ポスト投稿日: 20 年 2026 月 10 日日曜日 23:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
キューピッドは次のように書いています。
見積もり:
入札終了時に1回目の入札があり、その55秒後に2回目の入札があったということでしょうか?

まさにそれが起こっていることなのです、これは snipe Gixenとのスケジュール入札、またはご自身での手動入札?

もちろん、最高入札額が/snipe 入札額は現在のオークション価格に近い(2入札単位以内)必要があります。そうでない場合、最高入札額を提示できないリスクがあります。

あれはギクセンの入札で、私も1ドル差で負けました。

追伸:オーストラリアでも
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 20 年 2026 月 10 日日曜日 26:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:

オークションIDは何でしたか? snipe 価値 ?
ゲスト

ポスト投稿日: 20 年 2026 月 10 日日曜日 49:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
見積もり:

オークションIDは何でしたか? snipe 価値 ?

オークションID: 366666114510
オフセット:8
Snipe 値: 61.99
落札価格:62.99

//flic.kr/p/2sBVeGX
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 20 年 2026 月 12 日 (日) 25:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:

つまり、私が見ているのは、オークション価格が2回の入札増分の範囲内にあるということです。 snipe そのため、Gixenは最初の入札として全額を入力した。

また、落札価格はオークション終了の9分以上前に入力されていたため、最高入札額はすぐに上回られてしまった。

オークションの時間が延長されることに関して、新しい入札が締め切られた後に行われるなど、特別なことは何も見当たりません。 snipe 入札。

Gixenがもっとうまくできたはず、あるいはもっとうまくできたはずだと思うことはありますか?もしあれば、それは何ですか?
ゲスト

ポスト投稿日: 20 年 2026 月 7 日 (日) 21:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
見積もり:

つまり、私が見ているのは、オークション価格が2回の入札増分の範囲内にあるということです。 snipe そのため、Gixenは最初の入札として全額を入力した。

また、落札価格はオークション終了の9分以上前に入力されていたため、最高入札額はすぐに上回られてしまった。

オークションの時間が延長されることに関して、新しい入札が締め切られた後に行われるなど、特別なことは何も見当たりません。 snipe 入札。

Gixenがもっとうまくできたはず、あるいはもっとうまくできたはずだと思うことはありますか?もしあれば、それは何ですか?

なるほど。早とちりしてしまいました。調べていただいてありがとうございます。つまり、本当の問題は、 snipe 1分間の延長時間中にオークションを傍観するのではなく、特に複数のオークションがほぼ同時刻に終了する場合は、
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 21 年 2026 月 1 日 44:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
つまり問題は、 snipe 1分間の延長時間中にオークションを傍観するのではなく、特に複数のオークションがほぼ同時刻に終了する場合は、

確かに、あなたが言及したのは、複雑さが増すということです。 snipeオークションは互いに依存しており(Gixen の用語では「グループ化」されています)、オークション終了時間を最大 12 分延長するというこの戦略では、最初に終了する予定だったオークションが実際に終了する前に、別の依存オークションに入札する必要が生じる可能性があり(または落札される可能性さえあります)。

そのため、グループ分けで想定されているよりも多くのアイテムを獲得できる可能性が高まります。マリオ社も、そのリスクをさらに軽減するために、いくつかの対策を導入した(あるいは導入を検討している)と思います。

これまでと同様に、入札する最大金額をGixenに入力してください。 snipe 価値を設定し、入札のタイミングと金額はソフトウェアに任せましょう。マリオが言うように、どの戦略が全体的に最適かを確実に判断するのは難しく、オークションごとに異なる場合もあるため、戦略は今後も開発されていく可能性があります。マリオがこの開発を続ける間、皆様のご意見・ご感想をお待ちしております。
ゲスト

ポスト投稿日: 21 年 2026 月 8 日 39:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

ありがとう、マーク。
eBayの延長方式について確認させてください。最終1分以内に入札があった場合、タイマーが60秒にリセットされ、入札がなくなるまで60秒ずつ延長が続く、という理解で合っていますか?つまり、理論的には、入札がない状態が60秒間続くまでオークションは延長され続ける可能性があるということでしょうか?もしそうだとすると、非常に複雑で費用がかさむことになると思います。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 21 年 2026 月 9 日 19:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
最終1分以内に入札が行われると、タイマーは60秒にリセットされ、入札がなくなるまで60秒ずつ延長され続けます。つまり、理論的には、入札がない60秒間が経過するまでオークションは延々と延長される可能性があるということでしょうか?もしそうなら、非常に複雑で費用のかかるものになりそうです。

その通りです。現在、Gixenは最高入札額を提示する前に12回しか延長しませんが、オークションはそれよりもはるかに長く続く可能性があり、Gixenが提示した最高入札額を上回る入札が行われるまでは、最終的に自分の入札が落札できるかどうかを知る方法はありません。
ゲスト

ポスト投稿日: 21 年 2026 月 6 日 (月) 22:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
見積もり:
最終1分以内に入札が行われると、タイマーは60秒にリセットされ、入札がなくなるまで60秒ずつ延長され続けます。つまり、理論的には、入札がない60秒間が経過するまでオークションは延々と延長される可能性があるということでしょうか?もしそうなら、非常に複雑で費用のかかるものになりそうです。

その通りです。現在、Gixenは最高入札額を提示する前に12回しか延長しませんが、オークションはそれよりもはるかに長く続く可能性があり、Gixenが提示した最高入札額を上回る入札が行われるまでは、最終的に自分の入札が落札できるかどうかを知る方法はありません。

うーん……これは確かに3本のパイプの問題ですね。解決策は?
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 22 年 2026 月 2 日 42:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
考えられる解決策は?

オークションが12回以上延長されることは稀だと思いますが、実際にどうなるかを把握するには、しばらくの間、データの監視を続ける必要があるでしょう。
キューピッド

ポスト投稿日: 23年2026月8日水 13:XNUMX am    投稿の件名: 引用付きで返信

理想的には、標準グループ内のいずれかのオークションで落札した場合、そのグループ内の他のアイテムへの入札はすべてキャンセルされるべきです。他のアイテムに既に入札が行われているかどうか、また、落札したアイテムより前に終了する予定だったか後に終了する予定だったかに関わらず、キャンセルは有効です。

しかし、それらすべてを調整するのは容易ではなく、したがって、必要以上に多くのオークションに落札してしまうリスクを現実的に完全に排除することはできない。
ゲスト

ポスト投稿日: 23 年 2026 月 8 日水曜日 午後 19 時 XNUMX 分    投稿の件名: 引用付きで返信

みなさんこんにちは。私はオーストラリア在住のGixenの長年のユーザーです。 snipe 「延長入札」が可能な商品について質問なのですが、データ収集のお手伝いとして私にできることはありますか?

商品は5日後に終了します。もしご希望でしたら、オークション終了間際に私が監視するようにいたします。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 24年2026月1日木曜日午前58時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
それを監視する

それは必ずしも必要ではないと思いますが、もちろん、その戦略が実際にどのように機能するかに興味があるなら、観察して報告することに何の問題もありません。

私たちがここで本当に知りたいのは、採用した戦略が正しいかどうかについての皆さんの意見、つまり、何か問題点や改善のための提案です。
ブルーノス
ゲスト

ポスト投稿日: 30 年 2026 月 4 日水曜日 午後 23 時 XNUMX 分    件名:入札期間の延長 引用付きで返信

スイスのオークションサイトricardo.chでは、オークション終了直前に入札があった場合、自動的に3分延長され、その3分以内に入札があった場合は、さらに3分延長されます。
トップに戻る
ブルーノス
ゲスト

ポスト投稿日: 30 年 2026 月 4 日水曜日 午後 29 時 XNUMX 分    投稿件名:終了1分前に最高入札者 引用付きで返信

ebay.com.auで、終了1分前に私が最高入札者になった場合、Gixenは snipe とにかく?
トップに戻る
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> お知らせ 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。