パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.COM 利用規約。

検索検索     

新しい「購入者保護料金」の適用。

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> サポート
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
ミスターアングリー
ゲスト

ポスト投稿日: 08年2025月11日土曜日 午前53時XNUMX分    投稿件名: 新しい「購入者保護料金」の適用。 引用付きで返信

すべてのこんにちは。

最近導入された「購入者保護料」とGixenに関して何か問題を抱えている人はいますか? snipes?

ある商品に最高入札額を ?GBP 165.00 に設定しましたが、?GBP 162.96 の入札に負け、落札者の「購入者保護手数料」を含めて合計 ?GBP 170.20 になりました。

最大Gixenを設定する際に、推定「購入者保護料」の「余裕」を含める必要があるのか​​? snipe 金額は?

アドバイスを頂ければ幸いです。
トップに戻る
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日
投稿:7926
場所: イギリス、ブリストル

ポスト投稿日:08年2025月5日(土)17時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

私はこれがここで提起されることを期待し、待っていました。

今のところ、これは ebay.co.uk のオークションにのみ適用されると思いますが、他のサイトにも導入されていますか?

Gixen で予定する入札額は、これまでと同様に、あなたが支払ってもよいと考える最高額となります。

つまり、これには eBay が購入者であるあなたから現在徴収している手数料が含まれます。

入札ページに表示されるのは、手数料を差し引いた入札額です。これは、手動で入札する場合とまったく同じです。

Gixen にとって問題となるのは、入札増額を計算するときです。入札増額は、購入者の手数料を差し引いたオークション価格に基づいて計算されるので、あなたが支払うオークション価格に直接基づくものではありません。Mario はこの点について調査する必要があると思いますが、これは難しい問題になるかもしれません。なぜなら、このメカニズムは、現在、個人販売者から購入するか、登録済みの企業から購入するかによって異なるため、特定の eBay サイトのすべてのオークションで一貫していないからです。

すべてのケースに適合する解決策に到達する前に、ここでさらに議論する必要があるかもしれません。
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日: 10年2025月8日月曜日午前31時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

この新しい機能については知りませんでした... 確かに今確認する必要があります。この機能により、購入者が入札が落札されなかった理由を理解するのが難しくなるからです。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日: 10年2025月8日月曜日午前38時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

残念ながら、この情報は Gixen が取得している商品の詳細には表示されていないため、この手数料がいつ適用され、いつ適用されないかを判断するのは確かに困難です。この手数料がなくなることはないと思いますが、eBay で新しい手数料がなくなることはありません。

この手数料を販売手数料の一部として追加していれば、誰にとってもずっと簡単だったでしょう。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
ギクセン
プレイヤー広告

ポスト投稿日: 10年2025月8日月曜日午前38時XNUMX分    投稿の件名:

トップに戻る
ミスターアングリー
ゲスト

ポスト投稿日: 11 年 2025 月 2 日 (火) 午前 17:XNUMX    投稿件名: 新しい「購入者保護料金」の適用。 引用付きで返信

皆さん、乾杯。

マリオが言うように、これは消えません。

この手数料の導入以来、特に低価格の商品の売上が落ち込んだと不満を漏らす個人販売者がかなりいるようです。

どうやら、これは個人の売り手をプラットフォームから追い出す可能性があり(おそらくそれが意図)、買い手がこれまでと同じ金額や頻度で買い物をすることを思いとどまらせる可能性があるようです。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 11 年 2025 月 5 日 (火) 午前 52:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

また、この新しい販売オプションと「互換性がない」ため、個人販売者が複合郵便料金請求書を発行できなくなるという問題もあります。

おそらく eBay はそれを少し改良するでしょう...彼らはまだこれによって行ったことのすべての結果を十分に考慮していないようです。
ゲスト

ポスト投稿日: 23 年 2025 月 5 日水曜日 午後 19 時 XNUMX 分    投稿の件名: 引用付きで返信

キューピッドさん、この質問をFAQに追加していただけませんか?私も投稿者と同じ問題を抱えていました。まだ入札していないのですが、購入者保護料のために入札額に余裕を持たせる必要があるかどうか知りたかったのです。ここでの説明は完璧です、ありがとうございます。いくつかスレッドを読みましたが、この回答が一番分かりやすかったです。ありがとうございます!

見積もり:
私はこれがここで提起されることを期待し、待っていました。

今のところ、これは ebay.co.uk のオークションにのみ適用されると思いますが、他のサイトにも導入されていますか?

Gixen で予定する入札額は、これまでと同様に、あなたが支払ってもよいと考える最高額となります。

つまり、これには eBay が購入者であるあなたから現在徴収している手数料が含まれます。

入札ページに表示されるのは、手数料を差し引いた入札額です。これは、手動で入札する場合とまったく同じです。

Gixen にとって問題となるのは、入札増額を計算するときです。入札増額は、購入者の手数料を差し引いたオークション価格に基づいて計算されるので、あなたが支払うオークション価格に直接基づくものではありません。Mario はこの点について調査する必要があると思いますが、これは難しい問題になるかもしれません。なぜなら、このメカニズムは、現在、個人販売者から購入するか、登録済みの企業から購入するかによって異なるため、特定の eBay サイトのすべてのオークションで一貫していないからです。

すべてのケースに適合する解決策に到達する前に、ここでさらに議論する必要があるかもしれません。
トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 23 年 2025 月 5 日水曜日 午後 22 時 XNUMX 分    投稿の件名: 引用付きで返信

また、現在の入札額の横に「購入者保護料は含まれていません」と書かれた小さな*を追加し、入札額の横に「購入者保護料を含める必要があります」と書かれた小さな*を追加することもできます。これは、現在の国設定がイギリスに設定されている場合にのみ表示される可能性があります。
トップに戻る
ベンジラッド01
ゲスト

ポスト投稿日: 06年2025月10日火曜日午前38時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

面白いことに、.comサイト経由で(英国在住の)購入をした場合、配送先住所が英国であっても、購入者保護料を支払う必要はありません。利用できるかどうか確認するために立ち寄ってみました。 gixen .com サイト経由で入札すれば (入札サーバーは米国ベースなので)、手数料を完全に回避できます。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 06年2025月11日火曜日午前28時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
benjylad01 は次のように書きました:
面白いことに、.comサイト経由で(英国在住の)購入をした場合、配送先住所が英国であっても、購入者保護料を支払う必要はありません。利用できるかどうか確認するために立ち寄ってみました。 gixen .com サイト経由で入札すれば (入札サーバーは米国ベースなので)、手数料を完全に回避できます。

設定ページの 4 番目のセクションにあるターゲット設定を変更して、別の eBay サイト経由で入札を送信できます。

もしあなたの言っていることが正しいとしたら、それは彼らがまだ考えていないもう一つの側面です...そしてそれは彼らの収益に直接影響するので、彼らも修正することに熱心であるはずです。
ベンジラッド01
ゲスト

ポスト投稿日: 07年2025月2日水曜日午前34時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

見積もり:
見積もり:
benjylad01 は次のように書きました:

設定ページの 4 番目のセクションにあるターゲット設定を変更して、別の eBay サイト経由で入札を送信できます。

もしあなたの言っていることが正しいとしたら、それは彼らがまだ考えていないもう一つの側面です...そしてそれは彼らの収益に直接影響するので、彼らも修正することに熱心であるはずです。

ああ、わかりました。試してみて、結果を報告します。

.comサイト経由で購入してステルス手数料を回避できることは、eBayも既に認識しているはずです。コミュニティフォーラムでは、この点を指摘するスレッドが多数ありましたが、既に閉鎖されています。

いずれにせよ、彼らは今、本当にあちこちにいます。うーん。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 08年2025月10日木曜日午前49時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

わかりました。自分でも試してみましたが、おっしゃる通りです。

米国の eBay サイト経由で英国のオークションに提出された Gixen の入札は、購入者プレミアムによって減額されません。また、落札した場合、英国の eBay ページにはより高い金額 (プレミアムを含む) が表示されますが、プレミアムを含まない承認された入札額のみを支払う必要があります。
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> サポート 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 できる このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。