パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.COM 利用規約。

検索検索     

新規ユーザーの視点からのアプリに関するフィードバック

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> 提案とアイデア
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
ラフルス
ゲスト

ポスト投稿日: 13年2023月1日金 16:XNUMX    投稿件名: 新規ユーザーの観点から見たアプリに関するフィードバック 引用付きで返信

こんにちは!

私は Gixen の「ほぼ」新規ユーザーであり、アプリの機能とその動作方法について私なりの考えを持っています。
現在市場に出ている最新のアプリと比較して、このアプリの現在の動作に少し不満を感じているので、それらを共有したいと思います。
という事は承知しています gixen 何年も前に作成されたということは、技術的には後進性を意味しますが、ユーザー エクスペリエンスはどのアプリでも長所であるはずです。

1. モバイルアプリケーションにリストをロードする時間
100 または 200 のリストがある場合、アプリにリストを読み込むまでの待ち時間は 10 ~ 20 秒です。
アプリを閉じて再起動すると、アプリはまったく同じ時間だけリロードされます。
アプリにキャッシュがないようです。

2. 入札を編集する際のアプリケーションの応答時間
Web版でもアプリでも、アプリの応答時間は非常に長くなります。
Web バージョンの場合は 3 ~ 5 秒ですが、モバイル アプリの場合は入札の編集が送信されるため 10 秒もかかります。
複数のアイテムを一度に編集するオプションがない場合、(特にモバイル バージョンで) 10 または 20 のアイテムを編集することは、非常に時間のかかる作業です。
「編集」をクリックしてから保存するときに、なぜアプリをリロードする必要があるのか​​(3〜5秒かかりました)理解できません。
このようなやり取りはほぼ瞬時に行われるはずです。

3. モバイルアプリにはスクロールバーがありません。
リストが 100 または 200 ある場合、特定のアイテムを見つける必要がある場合、特定の場所に移動できるスライダー バーがないため、リスト全体をスクロールする必要があります。
アイテムがリストのどこにあるかを多かれ少なかれ知っているので、その場所にすぐに行くことができます。

4 入札の編集とモバイルアプリでのリストの読み込み
アイテムの入札額を編集すると、アプリの使用時間が大幅に増加する XNUMX つのことが起こります。
a) リストはキャッシュされていないため、再度ロードする必要があります
b) 項目が編集される前の位置まで画面がスクロールしません。 これは、再びトップに戻ったので、リスト全体をスクロールする必要があることを意味します。

5. モバイルアプリとウェブバージョンでは一括価格編集のオプションがありません
モバイル アプリでもウェブ バージョンでも、商品価格を一括編集するオプションが表示されません。

6.CSVファイルのエクスポート
Web バージョンにはエクスポート CSV ファイルがあります - 素晴らしいです!
ただし、エクスポート ファイルにはヘッダー行が含まれません。
最初にオークションID、次に入札があることを知った限りでは、XNUMX番目の項目が何を意味するのかわかりません。

7 アプリにはフィルターがありません
Web バージョンとモバイル バージョンの両方には、ステータスまたは名前でアイテムをフィルターするオプションがありません。
入札/現在の入札(例:アウトビッド)、時間(例:1 時間未満/超過、10 時間未満、XNUMX 時間超)、または名前または内容による動的フィルター(リロードなし)が便利であったでしょう。
これを一括献呈のオプションと組み合わせることで、できるだけ迅速に対応し、入札グループを具体的に編集できるようになります。

8. Web版では画像が小さすぎる
モバイル アプリの画像は大きく、はっきりと見えます。
ただし、Web バージョンでは画像が 50x50 ピクセルと非常に小さいため、詳細な画像では特定のアイテムを区別することができません。
ここの画像は間違いなく大きいはずです。

9. ウォッチリストをダウンロードするときに、デフォルトの入札の高さ (自分の入札) のオプションがありません。
新しい選択肢のアイデアです。
特定の XNUMX つの品揃えのみを扱う私の場合、オークションごとに常に基本入札額を設定します。
ダウンロード時にすべてのアイテムの入札額を自動的に設定するオプションは非常に便利です (または、現在入札がないすべてのアイテムの入札額を X に設定するアクション)。

要約する
アイテムの数が増えるほど、アプリケーションの速度が遅く、一括編集機能が不十分 (CSV のみ)、フィルタリングができないなどの煩わしさが増します。
トップに戻る
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日: 14 年 2023 月 8 日 57:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

あなたの投稿に対する私の最初の反応は、アプリを作るべきではなかったかもしれないということでした。そうすれば、9 件ではなく XNUMX 件の苦情しか出てこないでしょう。

ただし、あなたの発言はすべて有効であり、お気づきのように、アプリが多くのリスト (100 ~ 200) に対して最適化されていないことは事実です。 これについては調べてみます。 連絡先を知りたいので、私に電子メールを送ってください。改善が行われたらテストしてもらえるかもしれません。

ただし、期限を守ることはできません。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
ラフルス
ゲスト

ポスト投稿日: 14 年 2023 月 9 日 46:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

この投稿がこのように聞こえて申し訳ありません。
むしろ、私は自分の考えを示し、発展のための可能な選択肢を指摘するつもりでした。
トップに戻る
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日:14年2023月4日(土)50:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

ラフルス、

最初の文にスマイリーを入れなくてごめんなさい、冗談でした…もちろん、必要な改善点についてはあなたの言う通りです。 すべてがすぐに実装されるかどうかはわかりませんが、一部は実装される予定です。私はそれに取り組んでいきます。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
ギクセン
プレイヤー広告

ポスト投稿日:14年2023月4日(土)50:XNUMX    投稿の件名:

トップに戻る
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> 提案とアイデア 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 できる このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。