パスワード
ログインはSSLで保護されています。 「今すぐログイン」をクリックすると、同意したことになります gixen.COM 利用規約。

検索検索     

Gixen: 通知の提案と新機能が登場

新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> お知らせ
前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る  
著者 メッセージ
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日: 09 年 2018 月 6 日 (日) 18:XNUMX    投稿の件名: Gixen: 通知の提案と新機能の登場 引用付きで返信

数日前、Gixen の通知に提案を追加しました。オークションに勝てなかった場合、eBay で同じ価格帯の同じまたは類似のアイテムの提案がいくつか届くようになります。これらの提案は関連性が高く、「スパム」ではないものでなければなりません。そうでなければ、何も表示されないはずです。私の目標は、役に立たないリストであなたを圧倒することではなく、同様のオークションを再び見つけられるようにお手伝いすることです。

些細な機能のように見えるかもしれませんが、これは Gixen エクスペリエンスをさらに便利にするための第一歩にすぎません。eBay が商品ベースのショッピング エクスペリエンス (PBSE) に移行していることから、オークションだけでなく固定価格リストでも Gixen を通じてより良い取引を見つける機会が数多く生まれます。

まださまざまなオプションを検討中ですが、Gixen は、製品アラートや、条件が整えば「製品スナイピング」など、よりお得な情報を見つけるのに役立つ機能を導入し始めると思われます。製品スナイピングとは、特定の製品の価格を設定し、設定した価格 (またはそれ以下) で入手可能になったときにその製品を購入する方法です。この Gixen からのメールは、この「製品スナイピング」という表現を初めて聞いたものです。

これは、eBay と Gixen のユーザーの両方にとってメリットのあることであり、Gixen に新たな命、つまりより広いユーザー ベースに拡大する機会を与えるものになると信じています。これが実装される前に、eBay 側でいくつかの前提条件を満たす必要がありますが、最終的には満たされるでしょう。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
ジョーブログ
ゲスト

ポスト投稿日: 09 年 2018 月 10 日 (日) 27:XNUMX    記事の件名: 機能 引用付きで返信

機能は完全にオフにできる限り問題ありませんが、個人的に必要なのは snipe、epay は私にそれを示すのに十分悪いです、私は望んでいません、望んでいません gixen そのモデルに従うこと
トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 5 日 10:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

それはやめてください。
トップに戻る
マリオ
サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日
投稿:7241

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 6 日 44:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

どちらの投稿からも若干の懸念を感じます...将来何が起こっても、それは賢明なことであり、現在のサイトの使用方法に影響を与えるものではないことに注意してください。 いかなる形でも混乱を招くことはありません。
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する メールを送る
ギクセン
プレイヤー広告

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 6 日 44:XNUMX 午前    投稿の件名:

トップに戻る
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 7 日 29:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

新機能のオプトアウトについてのコメントも同様です。 試してみたい気持ちはありますが、たとえそれが今見た/入札したものと似たものであっても、一般的に「あなたが気に入るかもしれないものはこちらです」という広告は嫌いです。
トップに戻る
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日
投稿:7926
場所: イギリス、ブリストル

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 8 日 33:XNUMX 午前    投稿の件名: 引用付きで返信

これも人々の生来の保守性を示す例です。

多くの場合、それが自分の利益になる場合でも、人は変化を恐れます...追加で提供されるものに本当の価値があるかどうかは、それが利用可能になった後に評価する必要があると思います...

とはいえ、多くの人、おそらく大多数が、現在利用可能な機能のみを使用してそのまま続行することを好むことは認めます。 マリオ氏の返答は、ユーザーが望むならそうしてくれることを喜んでおり、現在のユーザーがそれを続けたいのであれば、これ以上負担を強いることはない、私見では誰もが幸せになるはずだということを示している。

この分野では絶え間ない変化は当然のことです。eBay は常に前向きに進化するとは限りませんが、それでも進化し続けます。そして、eBay が行う変化は、Gixen の運営方法や提供できるものにも影響を及ぼすことがあります。これは、Gixen が始まって以来ずっとそうでした。

最終編集者: キューピッド: 10 年 2018 月 1 日月曜日 48:1 午後。 合計XNUMX回編集しました
トップに戻る
ユーザーのプロフィールを表示する プライベートメッセージを送信する
ken070
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 10 日 34:XNUMX 午前    投稿の件名: 製品スナイピング、推奨事項、PBSE など。 引用付きで返信

eBay コミュニティの大部分は、アンティークおよび収集品のディーラー/コレクター (および「中古」商品や中古品のその他の購入者) で構成されているということを覚えておいてください。 状態がすべてであり、正確な状態を知らずに価格を設定する方法はなく、意味のある商品コード (UPC、ISBN など) (骨董品など) を入力する方法もないため、「商品の絞り込み」は行われません。

私は、(a) レコメンデーションと「製品スナイピング」を完全にオフにする機能を提供する、(b) このような機能がサブスクリプションに価値をまったく追加するとは想定していない、という意見に同意します。 実際、それは私にとっての価値を損ないます。なぜなら、私は中に入って何か他のものを遮断しなければならないからです(時間の無駄です)。

私は、欲しいものを正確に見つけるために、eBay で非常に洗練された検索を設定しています (AuctionSieve を使用)。しかし、これまでのところ、eBay のおすすめは非常に質が低く、関連性が低いと感じています。ほとんどの場合、私が入札したものや興味を持っているものとはまったく関係がありません (私が興味を持っているのは、eBay が理解できないような、ユニークな一点ものの収集品/骨董品であるためです...)。Gixen の電子メールでこれらのおすすめを eBay に頼るつもりなら、私のようなユーザーにとってスパム的で興味をそそらないものになることはほぼ間違いありません...

PS eBay の製品ベースのショッピング エクスペリエンスは間違いであり (これまでの多くのアイデアと同様に)、残りの骨董品やコレクターを他の会場に追いやってしまう可能性があります。
トップに戻る
ディディ
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 10 日 54:XNUMX 午前    投稿件名: Re: 製品スナイピング、推奨事項、PBSE など。 引用付きで返信

ken070 さんが書きました:
eBay コミュニティの大部分は、アンティークおよび収集品のディーラー/コレクター (および「中古」商品や中古品のその他の購入者) で構成されているということを覚えておいてください。 状態がすべてであり、正確な状態を知らずに価格を設定する方法はなく、意味のある商品コード (UPC、ISBN など) (骨董品など) を入力する方法もないため、「商品の絞り込み」は行われません。

私は、(a) レコメンデーションと「製品スナイピング」を完全にオフにする機能を提供する、(b) このような機能がサブスクリプションに価値をまったく追加するとは想定していない、という意見に同意します。 実際、それは私にとっての価値を損ないます。なぜなら、私は中に入って何か他のものを遮断しなければならないからです(時間の無駄です)。

私は、欲しいものを正確に見つけるために、eBay で非常に洗練された検索を設定しています (AuctionSieve を使用)。しかし、これまでのところ、eBay のおすすめは非常に質が低く、関連性が低いと感じています。ほとんどの場合、私が入札したものや興味を持っているものとはまったく関係がありません (私が興味を持っているのは、eBay が理解できないような、ユニークな一点ものの収集品/骨董品であるためです...)。Gixen の電子メールでこれらのおすすめを eBay に頼るつもりなら、私のようなユーザーにとってスパム的で興味をそそらないものになることはほぼ間違いありません...

PS eBay の製品ベースのショッピング エクスペリエンスは間違いであり (これまでの多くのアイデアと同様に)、残りの骨董品やコレクターを他の会場に追いやってしまう可能性があります。
私はここのすべてに完全に同意します。 私たちは一回限りのアイテムについて話していますが、これらの変更は私たちにとってはうまくいきません。 オプトアウトできるようにする必要があります。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 12 日 (月) 21:XNUMX    投稿件名: Re: 製品スナイピング、推奨事項、PBSE など。 引用付きで返信

ディディはこう書きました:
オプトアウトできるようにする必要があります。

私はここで多くの否定的な意見を感じています...しかし、経験上、最も声高に批判するのは常に懐疑論者だとわかっています。そのため、Gixen ユーザーの多様性とその膨大な数を考慮すると、これはまったく驚くべきことではないかもしれません。

上でマリオが簡潔に述べたことをもう一度繰り返します。

自分の興味に関係のないオプションを避けるために時間を費やすよりも、オプトインを選択しないほうがはるかに可能性が高くなります。

否定派がある程度の絶望と憂鬱を伴い、そうではないことを予測しようとする努力にもかかわらず、それがここでの哲学であることは明らかです。
ken070
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 12 日 (月) 58:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

キューピッド、マリオはそんなことは言っていません、少なくとも私が受け取ったメールやこのスレッドへの彼の投稿では言っていませんでした - すべてがオプトインであれば問題ありません...しかし私はそれを見ていませんでした。

それでも、「...より便利なGixen体験への一歩」や「...Gixenを通じてより良い取引」などを聞くと、私の頭にはすぐに「ああ、価格が上がるのか」と浮かんでくる。 mirror サービス。"

私は否定論者ではありません。単に、コイン、切手、収集品、骨董品、または実質的にあらゆる中古品を探している人にとって、これらの新しい「推奨」機能や「商品スナイピング」機能は、まったく興味深くも価値あるものでもないだろうと指摘しているだけです。そして、それはおそらく、eBay (および Gixen) のアクティブ ユーザー ベースのかなり高い割合に相当します。
トップに戻る
ミアノム
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 1 日 (月) 16:XNUMX    投稿の件名: Gixen の新機能 引用付きで返信

マリオさんの意見に同意します。
私自身も、eBay オークションの敗者に、失くした商品をより安い価格で見つける方法についての提案を伝える手紙をよく書きました。 (これは、eBay ID が完全に一般に公開されていた時代のことでした。)しかし、販売者は私が何をしていたかを知り、Ebayers がオークション敗者に連絡することを不可能にしました。)
私に関する限り、特に eBay ファミリーのメンバーについては、あまり多くの情報を得ることができません。
マリオのおかげで、私は何千ドルも節約でき、オークションに夢中になる数え切れない時間も節約できました。 彼が自分の子供に望む子育て上のアドバイスは何であれ、私にとっては問題ありません。
トップに戻る
キューピッド

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 1 日 (月) 40:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

ken070 さんが書きました:
マリオはそんな事言ってないよ

これはあなたがどのように解釈すべきかです:

マリオはこう書きました:
それは賢明であり、サイトの今日の使用方法に影響を与えるものではありません

念のため言っておきますが、私も興味のあるものすべてにこれを使用するわけではありません... しかし、だからといって、これが他の多くのユーザーにとって価値がある可能性があると認識していないわけではありません。それは、あなたが何を購入することに特化しているか、その市場のどの分野に特化しているかによって異なります... また、ビジネス用に購入するのか、家庭用の個別のアイテムを購入するのかによってもかなり異なります... Gixen を特定の方法、特定の目的で使用しているからといって、自分が大多数のユーザーを代表していると想定しないでください。 他の人が自分と同じだと想定するのはよくある間違いです。自分たちが持っていない視点から物事を見るように努めるのが賢明です... 経験から、そして上で述べたように、ユーザーベースは非常に多様であり、今後さらに多様化する可能性があります。

マリオがコンディションを考慮していることは確かです、それは断言できます。 何が起こり、それがあなたにどのような影響を与えるかを知っていると考えるのは間違いです...最近の歴史は、予測が一般にそれほど正確ではなく、役に立たないことを教えてくれます。
よく
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 2 日 (月) 23:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

恐ろしい考え。 明らかに、ebay からプッシュされているこの不快な広告をコピーしているだけなので、一部のまったくの初心者は依然として何か他のものを喉に突き刺されるでしょう。そのため、ebay がその分を獲得します。

覚えておいてください、スナイピングを使用する人は自分が何をしているのかを知っており、このまったく迷惑な広告を押し込まずに必要なものを検索する方法を間違いなく知っています。

入札に負けた場合、ebay は他の商品と一緒にスパムメールを直接送信します。
数週間前、彼らは私たちを完全な消費者バカのように扱い、何があろうとも買って買って、売れた商品のオークションを他のオークションに直接リダイレクトし始めました。

提案はしないでください!! これは広告であり、どのように売りたいかは関係なく、誰もがそれを知っています。
あなたからのスパムを受信するためにここに 5 年間お金を払いません!
そうでないとすぐに出ます。
トップに戻る
三十三四十
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 3 日 (月) 11:XNUMX    投稿件名: 慎重に進めてください 引用付きで返信

したがって、価値の点では賛否両論になる可能性があると思います。

提案がそれほど役立つかどうかはわかりません。 現在、私はすでに eBay 検索を使用しています。これは非常にパラメトリックで非常に便利で、欲しい商品を XNUMX つか XNUMX つに絞り込んでいます。 snipe. その後、コピー アンド ペーストで Gixen を設定し、忘れます。提案によって価値が増すかもしれませんが、関連性の点で eBay 検索に勝たなければなりませんが、それは難しいと思います。私は間違いなく、提案を無視するでしょう。

基準を十分に設定できれば、製品スナイピングは非常にクールになる可能性があります。 たとえば中古電子機器の入札の問題は、「非常にボロボロだが技術的にはまだ完全に機能する」など、「中古」に該当する条件が多岐にわたることだ。 条件をフィルターしたり、リストをプレビューしたりする方法がない場合は、その機能も使用しないかもしれません。

比喩的にお金を稼ぐことができるのは、Android アプリです。 現時点では、非常に使いにくく、動作も遅く、まったく動作するとは思えません。 ただし、これらの問題を解決した場合は (私は Android 開発者です。連絡してください) 非常に幸せ ), 「新製品が投稿されました」というプッシュ通知を追加し、目立つように配置された XNUMX つの「レビュー」ボタンと「今すぐ購入」ボタンを使用して、製品を購入できるようにしました。 snipe 非常に良い方法です -- 安い BIN 出品のために eBay に住んでいる人々を打ち負かす必要はありません。

この方法のもう 1 つの利点は、2 つ目のプライベート Gixen「オークション」を実行する必要がなくなることです。このオークションでは、何らかの方法で、特定のアイテムに対して適用されるルールを持つ複数のユーザーから選択する必要があります。この方法では、プッシュ通知ボタンを最初に押した人が落札者となり、入札の「公平性」が損なわれます。

受け取った暴言の返信はすべて無視してください。 検討するのは良いアイデアだし、多くを失うことはないと思う mirror 提案のすぐ下に「これらの表示を停止する」ボタンがある場合は、購読者に通知します。
トップに戻る
gixen_user111
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 4 日 (月) 55:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

ただ気にしないだけですが、
OFFにできる限り、
たとえば、「通知をオフに切り替える」を設定します。
at gixen.com/settings.php?username=あなたのユーザー名 ウィンク

に関連する電子メール通知を受け取ることに興味がありません。 sniped項目:
アイテムの現在のステータスを確認したいときは、Gixen に直接アクセスできます。
トップに戻る
ピーター3マリンズ
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 5 日 (月) 22:XNUMX    投稿の件名: すべては公平です - オプトアウトできる限り 引用付きで返信

こんにちはマリオ、

まず、Gixen を提供していただいたことに感謝します。この数年間、Gixen のおかげで多くの時間とお金が節約できました。私は Gixen の加入者として満足しています。

ただし、これまでのフィードバックの大部分に同意する必要があります。私はすでに eBay で検索条件を設定しており、通常はアンティーク/ユニークなアイテムなどを購入しているため、より多くの製品の提案には特に興味がありません。そのため、私にとって何らかの価値を追加するには、eBay よりも優れた対応をする必要があります。

そうは言っても、Gixen は現状では大きな収益源にはならない一方で、「買い物客が最良の取引を見つけるのを支援する」ことに重点を置いたサイトの方が幅広い支持を得られる可能性がある、ということも理解しています。

私の観点からすると、コアサービスを引き続き提供でき、残りのサービスをオプトインまたはオプトアウトできるのであれば、それが両方の点で最善であると考えます。

よろしく、
ピーター
トップに戻る
im2bz2p345
ゲスト

ポスト投稿日: 10 年 2018 月 6 日 (月) 29:XNUMX    投稿の件名: ありがとう + このオプトインのリクエスト 引用付きで返信

長年のGixenユーザーであり、有料 Mirror 購読者はこちらです。私は皆さんほど頻繁に Gixen を使用することはないと思いますが、マリオと彼の製品をサポートするために少額の料金 (6 ドル以下 = スターバックスのドリンク XNUMX 杯分程度) を支払っています。なぜでしょうか。私が Gixen を長年使用してきた間 (最初は無料で、その後は有料)、マリオは常にプラットフォーム/製品を改善し、優れたサポートを提供し、実際にユーザー ベースの声に耳を傾けたいと考えていたからです (ここで議論されているいくつかの機能が実装されています)。XNUMX 人の開発者 (企業ではありません) として、これ以上のことは望めません。

とにかく、今回のテーマに関して、私が受け取った電子メールには次のように書かれていました。「これらの提案は関連性が高く、「スパム」ではないはずです。そうでない場合は、何も表示されないはずです。私の目標は、あなたが同様のオークションを再び見つけられるように支援することであり、無駄なリストであなたを窒息させることではありません。」

判断を下す前にこれが実装されることを願っています。 これを使用できる特定のインスタンス(一般的なアイテムの検索 - 特にこの機能でアイテムの状態を選択できる場合 - 「中古」、「新品(その他)」、「新品」など)。 ken070 が話したように、私は時々、特定の状態で非常に特殊なアイテムを見つけたいと思ったり、オークションの説明におかしなことが書かれていないことを確認したりするため、ここで意見の相違があるのは良いことです (これらのアイテムは人間が狙撃するために手動で選択されます)。

いずれにせよ、この機能がオプトインであり、ユーザーが Gixen 設定でこの機能をすばやくオン/オフに切り替えることができるようになることを願っています。

ではごきげんよう、

~ Im2bz2p345 笑顔
トップに戻る
ブロン47
ゲスト

ポスト投稿日: 11 年 2018 月 10 日 54:XNUMX 午前    投稿の件名: Gixen の新機能 引用付きで返信

提案機能は、それがうまく機能している限り、問題ありません。 製品アラートについても同様です。 製品スナイピングのアイデアは興味深いですが、注意しないと多くのことが間違った方向に進む可能性があるようです。 しかし、このアイデアを実装する際には、必ずそれを考慮に入れることになると思います。

人々がオプトアウトできる限り、問題はないと思います。 何か問題がありましたら、必ずご返答、対応させていただきます。

あなたが新しいアイデアを検討し、eBay の進化を追跡するのは良いことだと思います。明らかに、物事は常に変化しており、それに追いつく必要があるからです。
トップに戻る
ニッケル85
ゲスト

ポスト投稿日: 13年2018月12日木曜日午前23時XNUMX分    投稿の件名: 膨満感を持たないでください 引用付きで返信

こんにちはマリオ、

好き gixen とてもその通りです。 しかし、新しい機能でユーザー層や収入を拡大したいという気持ちは理解できます。 しかし、私は思います gixen すべての「新しい」機能が組み込まれている場合、それは新しい製品になります。 完全にオフにできるのであれば問題ありませんが、私個人としてはその必要はなく、肥大化したソフトウェアのダウングレードだと考えています。

ただ、個人的な感覚なので間違っているかもしれませんが…。

敬具
トップに戻る
ジョン・K
ゲスト

ポスト投稿日: 13年2018月10日木曜日午前57時XNUMX分    投稿の件名: 引用付きで返信

こんにちはマリオ。

これまでのところ素晴らしいサイト/サービスに感謝していますが、新しい機能については本当にわかりません。

私は定期的に、Amazon の AI が、私が買ったばかりのものや見たばかりのものに基づいて、全く非常識な提案をするのにさらされていますが、これは EBay についても同様です。

どちらからも、私にとって実際に関連したり役立つ提案はまだありません。

正直に言うと、ぜひこの機能を導入してください。ただし、Amazon や Ebay などとは異なり、ユーザーにこの機能をオフにする機会を与えてください。
トップに戻る
リッカジョー
ゲスト

ポスト投稿日: 16 年 2018 月 12 日 (日) 27:XNUMX    投稿の件名: 引用付きで返信

現時点ではこのような機能をテストする予定はありませんが、問題はあります。

microSD メモリ カードのような自明のもののように見えるものは、eBay 検索を実行するときに明白なカテゴリに含まれるはずですが、必ずしもそうではない場合に、マリオが適切な提案を適切に調整する方法を私には知りません。 現在、「microSDメモリカード」が次のようなカテゴリにリストされています。 スポーツ用品おもちゃ・ホビー. 誰かわかったね?

eBay では、より関連性の高いカテゴリを尊重するため、これらのカテゴリでの eBay 検索候補は意図的に見ないことにします。 しかし、eBay の検索で物事を探すとき、私は選択者であり選択者でもあります。 eBay の検索プロセスは関連性が低いことがよくありますが、Mario はそれをもっとうまく自動化できるでしょうか?

見てみましょう...
トップに戻る
マシューク
ゲスト

ポスト投稿日: 17 年 2018 月 5 日 (月) 37:XNUMX    投稿件名: 挑戦してみたいと思います。 もう一方が好きです gixen 製品 引用付きで返信

新しい提案を喜んで試してみたいと思います。 あなたが高値で入札されたかどうかを知らせるメールがポップアップ表示されても、誰が気にするでしょうか。 とにかく件名だけで必要な情報がすべて得られます。 これらのメッセージは開かなくても削除できます。

私はもう一歩進んで、Gixen アカウント ページにハイパーリンクして、ワンクリックで追加できるように提案します。ただし、ブラウザのパスワード ストアに Gixen の認証情報が保存されていることを前提とします。これは、商品を探していて、希望の価格で入手できるまで入札を続けたい場合に非常に便利です。

デスクトップマネージャーやメインのウェブページが物で散乱するのは望ましくありませんが、提案を送信したい場合は、とにかく自分が送信する電子メールよりも入札されており、先ほども言ったように、開かなくても内容を知ることができる電子メールは、私にとっては問題ありません。 とても便利だと思います。 地獄、たとえ広告であっても私を幸せにはしませんが、他の人と同じように食べなければなりません!
トップに戻る
以前の投稿を表示:   
新しいトピックを投稿する   トピックに返信する    Gixen.com フォーラム インデックス -> お知らせ 時間はすべて GMT - 8 時間です
ページへ移動します。 1 of 1

にジャンプする:  
我が国 このフォーラムに新しいトピックを投稿する
我が国 できる このフォーラムのトピックに返信する
我が国 このフォーラムの投稿を編集する
我が国 このフォーラムの投稿を削除する
我が国 このフォーラムのアンケートに投票してください

© 2006 - 2023 Gixen.com。フォーラムは phpBB © 2001、2005 phpBB Group によって運営されています。