マリオ サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日 投稿:7241
|
投稿日: 25 年 2017 月 8 日 (火) 04:XNUMX 記事の件名: 移行 |
|
|
返信しなければならないメールがまだたくさんありますが、いくつかの考えを共有したいと思います。
簡単ではないことはわかっていましたし、実際、期待していたほどスムーズではありませんでした。アカウントを移行したユーザーの大多数は問題ありませんでした。しかし、少数のユーザーには問題が発生しました。そして、Gixen ユーザーの少数は、依然として数百人単位です。
教訓 1 は、メーラー側ですべてを正しく実行しているにもかかわらず (DNS と逆 DNS、SPF レコード、クリア IP)、ユーザーがアクティベーション メールを受信するとは考えないことです。Gixen のメールがスパムとしてフラグ付けされる理由はないのに、Hotmail (部分的に) と AOL (完全に) ではフラグ付けされました。Microsoft には、商用メールをホワイトリスト化する「認証」プログラムがあり、数千ドルかかります。私の結論は、これはスパム対策ではなく、お金の問題だったということです。AOL には、私が過去に試した別の手順がありますが、何の成果もありませんでした。
教訓 #2 は、あまりスムーズにしようとしないことです。 私の目的は、移行を容易にし、ユーザーがアカウントを変換するためのより多くの時間を与えるために、しばらくの間 (10 日間程度) 両方のバックエンドの同時使用を許可することでした。 これにより、状況がさらに複雑になった可能性があります。 |
|