前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る |
著者 |
メッセージ |
マリオ サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日 投稿:7241
|
投稿日: 28 年 2007 月 7 日 (日) 49:XNUMX 記事の件名: 夏時間の切り替え |
|
|
素敵な瞬間がまたやって来ます (4 月 XNUMX 日)。今回も私は一晩中起きていられる準備ができています。DST 切り替えに伴う固有の複雑さと、この問題に関する私の経験不足のせいで、これまでのところ、私 (および Gixen の顧客) に深刻な問題を引き起こさなかった切り替えは XNUMX つもありません。
すでに準備は整っているので、今回はそうならないことを願っています。
学んだ最も重要な教訓: サーバーを太平洋タイムゾーン以外 (ebay サーバーと同じタイムゾーン) に決して置かないでください。 なぜそれが問題になるのかと疑問に思われるかもしれません。東部標準時間帯で問題ありません。その 2 時間を差し引くだけで準備完了です。 さて、問題は...切り替えは異なるタイムゾーンで同時に行われないということです...東部ゾーンのサーバーが最初に切り替わります(その結果、時差は4時間ではなく3時間またはXNUMX時間になります)。 そして XNUMX 時間後、すべてを解決し、十分な睡眠を取る準備ができたと思ったとき、太平洋地域でスイッチが発生し、再び事態が混乱します...そして、楽しみは一晩中続きました。 今回ではない。 私は願います。 |
|
トップに戻る |
|
 |
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日 投稿:7926 場所: イギリス、ブリストル
|
投稿日: 29 年 2007 月 4 日月曜日 午前 36:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
うーん、問題はわかりました...その結果、eBay は実際にオークションの期間を変更するのでしょうか?...私は変更しないと思います (今週末 BST から GMT への変更があり、結果としてオークションが動いていることに気づきませんでしたが、私が間違っている可能性があります?)。
こういった時差のないタイムゾーンをそのまま使用する方が良いのではないでしょうか? gixen サーバー...たとえばGMTのようなものですが、それが気に入らなかったら、シフトのない米国中心のタイムゾーンがもっとあるはずだと思いますか? _________________ Mark Hodder |
|
トップに戻る |
|
 |
マリオ サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日 投稿:7241
|
投稿日: 29 年 2007 月 6 日月曜日 午前 30:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
キューピッドは次のように書いています。 | うーん、問題はわかります...eBayは実際に結果としてオークションの期間を変更しますか?... |
いいえ、変更されるのはリストの表示文字列のみです。PDT ではなく PST が表示されるようになります。Gixen はこれを UNIX タイムスタンプに変換しますが、これは切り替えによる影響を受けません。
キューピッドは次のように書いています。 | こういった時差のないタイムゾーンをそのまま使用する方が良いのではないでしょうか? gixen サーバー...たとえばGMTのようなものですが、それが気に入らなかったら、シフトのない米国中心のタイムゾーンがもっとあるはずだと思いますか? |
GMT も可能ですが、DST を遵守しない米国のタイムゾーンはないため、サーバーをパシフィック ゾーンに維持することを好みます。 |
|
トップに戻る |
|
 |
|