| 前のトピックを表示 :: 次のトピックを見る |
| 著者 |
メッセージ |
michel777 ゲスト
|
投稿日: 22 年 2011 月 10 日金曜日 午前 15 時 XNUMX 分 投稿の件名: EBAY エラー: 購入制限を超えました |
|
|
アイテム280712983972
「eBayエラー:購入制限を超えました」というメッセージが表示され、入札が成立しませんでした!
これはどういう意味ですか? |
|
| トップに戻る |
|
 |
マリオ サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日 投稿:7382
|
投稿日: 22 年 2011 月 10 日金曜日 午前 24 時 XNUMX 分 投稿の件名: |
|
|
| これは、販売者が個々の購入者が購入できる商品の数に制限を設けていることを意味します。なぜ一部の販売者がこのようなことをするのか、私には理解できません。実際には、利益が減ってしまうのに。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
hrh.プリンセス ゲスト
|
投稿日: 27 年 2011 月 7 日 (水) 午前 59:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
実際、販売者が購入できる商品の数に制限を設けるのには、非常に正当な理由があります。
多くの新規出品者は、高評価を得るためにオークション形式で出品します。評価数を上げるためなら、損失を出したり、原価で販売したりすることもあります。購入者が同じ週に1点でも100点でも商品を購入しても、評価は1件としてカウントされます。DSR(出品者評価)も同様です。
この問題を解決する方法は非常に簡単で、送料を節約できるため出品者にも好評です。単にeBayアカウントを追加すれば、それぞれのアカウントで購入できるようになります。
私は 6 つの eBay アカウントを持っています (すべて mirror (サービス)であり、1つのPayPalアカウントに最大8つのアカウントを紐付けることができます。誰にとっても使いやすいサービスです。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
ミュージカルマン
参加日: 04 年 2010 月 XNUMX 日 投稿:34 場所: 米国オクラホマ州ヒーホーヘル
|
投稿日: 03年2011月7日水曜日 午前40時XNUMX分 投稿の件名: |
|
|
ここ数日、この件について非常に多く問い合わせを受けています(例えば、商品番号330593464449など、今だけでも2回問い合わせがありました)。
「申し訳ありませんが、この商品は購入できません。」
* この商品は、過去10日間にこの出品者から10点以上の商品を購入していない購入者のみが購入できます。
* 詳しい情報については販売者にお問い合わせいただくか、他の販売者が出品している類似商品を探してみてください。
おかげで、2つのアイテム(そのうち1つは私がどうしても欲しかったもの)を失ってしまいました。どちらも開始価格99セントで売れ残ってしまったのです!
それが売り手にとって「良い」ことだとは到底思えません!
どうやらeBayのバグのようです。というのも、複数の商品で、しかも2つの異なるeBayアカウントで複数の異なる出品者から購入しようとした際に、この現象が発生したからです。しかも、そのうち1件は、ここ数ヶ月間、その出品者から全く購入していなかったにもかかわらず発生しました。どちらの出品者も、そのような制限を設けていたことに気付いておらず、私のユーザー名がアカウント内で制限されていることも確認できませんでした。しかし、ある出品者は、私のユーザーIDを「例外リスト」に追加することで、この問題を回避することができました。
~J |
|
| トップに戻る |
|
 |
ギクセン プレイヤー広告

|
投稿日: 03年2011月7日水曜日 午前40時XNUMX分 投稿の件名: |
|
|
|
|
| トップに戻る |
|
 |
ミュージカルマン
参加日: 04 年 2010 月 XNUMX 日 投稿:34 場所: 米国オクラホマ州ヒーホーヘル
|
投稿日: 03年2011月7日水曜日 午前46時XNUMX分 投稿の件名: |
|
|
| hrh.princess さんは次のように書いています。 | 多くの新規出品者は、高評価を得るためにオークション形式で出品します。評価数を上げるためなら、損失を出したり、原価で販売したりすることもあります。購入者が同じ週に1点でも100点でも商品を購入しても、評価は1件としてカウントされます。DSR(出品者評価)も同様です。
この問題を解決する方法は非常に簡単で、送料を節約できるため出品者にも好評です。単にeBayアカウントを追加すれば、それぞれのアカウントで購入できるようになります。
私は 6 つの eBay アカウントを持っています (すべて mirror (サービス)であり、1つのPayPalアカウントに最大8つのアカウントを紐付けることができます。誰にとっても使いやすいサービスです。 |
私が気になっているのは、ステッカー1枚、クリップ1個、輪ゴム1個といった、奇妙な小さな商品が大量に出品されていることです。しかも、たいてい1セントか5セントで売られているのに、売れているようです!出品者のほとんどは中国人です。これも、評価を上げるための詐欺の一種なのでしょうか?
好奇心から、カリフォルニア州にあると表示されていた「壊れ物注意」ステッカーに、上海の楽器販売業者(他の商品も出品)から入札してみました。1セントから6セントまで入札して落札し、まだ支払いはしていないのに、今朝eBayから「支払い済み、発送済み」の通知が届きました。おそらく6セントを支払って、実際にステッカーが届くかどうか様子を見るつもりですが、44セントに加えて封筒代、ステッカー代、eBayの手数料まで払って、たった6セントしか回収できないのに、どうやってフィードバックを稼げるのか理解できません。
~JJ |
|
| トップに戻る |
|
 |
マリオ サイト管理者

参加日: 03 年 2006 月 XNUMX 日 投稿:7382
|
投稿日: 03年2011月8日水曜日 午前01時XNUMX分 投稿の件名: |
|
|
| hrh.princess さんは次のように書いています。 | 実際、販売者が購入できる商品の数に制限を設けるのには、非常に正当な理由があります。
多くの新規出品者は、高評価を得るためにオークション形式で出品します。評価数を上げるためなら、損失を出したり、原価で販売したりすることもあります。購入者が同じ週に1点でも100点でも商品を購入しても、評価は1件としてカウントされます。DSR(出品者評価)も同様です。 |
hrh.princessさん、ご説明ありがとうございます。確かに妥当な理由のようですね。とはいえ、これは彼らの利益を減少させる(複数のアカウントを開設する手間をかけるユーザーは少ないだろう)とは思いますが、もし彼らの目的がフィードバックを得ることなら、それだけの価値はあるかもしれません。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
ノチキン ゲスト
|
投稿日: 04 年 2011 月 12 日 (木) 58:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
| 見積もり: | | 私は、これは彼らの利益を減少させると考えています(複数のアカウントを開設する手間をかけるユーザーは多くないでしょう)。 |
彼らは現段階では利益を気にしていない、それが理由だ。
私は中国から送料込みで1点あたり約5セントでたくさんの商品を落札しました。彼らの利益は金銭ではなく、評価だけです。
もし私が販売を始めたばかりだったら、同じことをするでしょう。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
ミュージカルマン
|
投稿日: 04 年 2011 月 7 日 (木) 53:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
[quote="nochkin"] | 見積もり: | | もし私が販売を始めたばかりだったら、同じことをするでしょう。 |
そうかもしれないが、私がこれまで見てきた出品者の中には、これらの出品に参加していて、数百、あるいは数千もの高評価(肯定的な評価)を獲得している人もいた! |
|
| トップに戻る |
|
 |
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日 投稿:8297 場所: イギリス、ブリストル
|
投稿日: 05 年 2011 月 7 日金曜日 午前 42 時 XNUMX 分 投稿の件名: |
|
|
これは興味深い議論だ。
私はeBayの出品者ではありませんが、何人かの出品者を知っています。どうやらフィードバック率はここ数年で低下しているようです。私の意見では、eBayが出品者による否定的なフィードバック機能を削除したことで、システムは劣化しました。出品者はもはや購入者のフィードバックを信用できなくなり、購入者も肯定的なフィードバックしか蓄積できないことを知っているので、自分のフィードバックを重視しなくなりました。その結果、出品者に対して肯定的なフィードバックを残すというコミュニティ精神さえも失われつつあります。もちろん、購入者は不満があれば依然として否定的なフィードバックを残しますが、その結果、否定的なフィードバックは出品者に大きな影響を与え、出品者はより多くの販売でそれを相殺する能力が低下しています。
良いフィードバックプロファイルを取得して維持することの利点は理解できますが、実際に取引で損失を出してまでそれを支払うセラーは多くないのではないかと疑っています。さらに可能性が高いのは、在庫をほぼ無料で入手し、受け取る送料だけで利益を上げられるセラーが多数存在することです。これを大規模に行えば、国際配送であっても送料に関して非常に有利な取引を得ることができます。
しかし、商業感覚に欠ける人も必ずいるだろう。 _________________ Mark Hodder |
|
| トップに戻る |
|
 |
ノチキン ゲスト
|
投稿日: 05年2011月8日(金) 04:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
ミュージカルマン (あなたのニックネームから文字を拝借して申し訳ありませんが、あなたのニックネームはフォーラムで禁止されています。)
ええと、販売者のユーザーIDが分からないので、なぜそうしたのか断言はできません。でも、見た目から推測することはできます。おそらく、彼らのパーセンテージが(パワーセラーレベルを維持するために必要な)98%を下回っていて、それを上げる必要があるのでしょう。それは良い理由だと思います。
キューピッド,
たとえ盗品を盗んで盗んだ切手を使って発送したとしても、送料込みで5セントで売った場合、eBayとPayPalがすべての手数料を負担します。
言うまでもなく、出品、梱包、顧客対応に費やす時間も考慮しなければなりません。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
キューピッド

加入日: 09 年 2007 月 XNUMX 日 投稿:8297 場所: イギリス、ブリストル
|
投稿日: 06年2011月2日土曜日 午前40時XNUMX分 投稿の件名: |
|
|
はい、eBayとPayPalの手数料、出品、梱包、発送にかかる人件費は承知しています。保管費用もかかりますし、これらの費用を軽減するためには、商品の回転率を上げる必要がある場合もあります。
私は特定のケースについて言及していたわけではありません。明らかに、損益分岐点に達することすら不可能なレベルが存在します。それでも、どの販売者も意図的に、かつ継続的にその価格を下回る価格で販売するとは考えにくいです。
実際には、在庫や送料を盗むことについて言っていたわけではありません。ごく小規模な販売者だけがそのような行為をしてもバレずに済むでしょうし、それも長くは続かないと思います。私が言っていたのは、商業廃棄物として在庫を入手し、場合によっては回収費用を請求したり、運送業者と直接契約して送料を支払ったりすることです。こうした行為を知らない人もいるかもしれないと思い、販売者自身がその価格では利益が出ないため、一部の販売者が損失を出していると考えているのではないかと考えました。
トップセラーのステータスを維持するためには、高い評価を維持する必要があるという点が非常に重要であり、それによってeBayの全出品手数料が削減されます。このステータスを維持することは、単に良いフィードバックを得ることだけではなく、eBayによってDSR(出品者評価)の重要性がこれまで以上に高まっています。 _________________ Mark Hodder |
|
| トップに戻る |
|
 |
ムーンロケット ゲスト
|
投稿日: 14年2021月1日(日) 42:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
つい先ほど、この制限を経験しました。10個の商品を落札し、11個目を落札しようとしていたところ、このエラーが発生し、入札が成立しませんでした。
それほど悲惨なことではない。なぜなら、一番欲しかったアイテムを落札できたからだ。しかし、もし他の重要度の低い入札を削除していなかったら、問題になっていたかもしれない。
出品者が注文上限を設定しているかどうかを確認する方法はありますか?入札の優先順位付けに役立つと思うのですが。
また、今日からGixenコミュニティの有料会員になったのですが、フォーラムで常にアンチボットチェックに回答する必要があるのでしょうか? |
|
| トップに戻る |
|
 |
キューピッド

|
投稿日: 14年2021月3日(日) 51:XNUMX 投稿の件名: |
|
|
残念ながら、eBayは購入者がこうした制限が設定されたことを知ることができる仕組みを一切実装していません。実装を依頼することはできますが、たとえそれが賢明な判断だとeBay側が同意したとしても、あまり期待はしない方が良いでしょう。
ボットチェックを回避する唯一の方法は、フォーラムIDを設定することですが(これはGixen IDとは別のものです)、このフォーラムに頻繁に投稿する予定がない限り、あまりメリットはありません。 _________________ Mark Hodder |
|
| トップに戻る |
|
 |
ムーンロケット ゲスト
|
投稿日:20年2021月1日(土)52時XNUMX分 投稿の件名: |
|
|
| どこか(eBayのフォーラム)で読んだのですが、出品者だけでなくeBayも様々な理由(新規アカウント、支払い遅延など)で注文数を制限できるそうです。私は一つずつ落札していましたが、同梱発送オプションを利用していたため、すぐに支払いを済ませていませんでした。おそらくeBayがそれに気づいて介入したのでしょう…。 |
|
| トップに戻る |
|
 |
キューピッド

|
投稿日:20年2021月2日(土)28時XNUMX分 投稿の件名: |
|
|
販売者に、購入制限を設けているかどうか、もし設けているのであれば、それが販売者にとってどのようなメリットになるのかを尋ねてみると良いでしょう。
その結果、上限が引き上げられる可能性があり、たとえそれがあなたには役立たなくても、将来的に他の誰かの役に立つかもしれない。 _________________ Mark Hodder |
|
| トップに戻る |
|
 |
|